- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Соус тунцовый

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:21


Время приготовления: 5 минут

Ингридиенты для приготовления
Тунец 1 бан.
Масло растительное л
Яйцо 1 шт
Горчица 1 ст. л.
Сок лимонный по вкусу
Соль по вкусу
Вода 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Универсальный и очень вкусный соус для овощных салатов, салатов из морепродуктов, соус для макарон, рыбы, ньоки и просто на кусок хлеба.

Соус тунцовый

В высокую eмкость разбить яйцо, добавить горчицу, лимонный сок, соль.

Взбивать миксером, постепенно добавляя масло. Готовим майонез.

Когда майонез сильно загустеет, добавить воду.

Если у вас майонез расслоился, не беда.

Добавляем консервированного тунца и тщательно взбиваем миксером.

Этот соус- находка для исправления неполучившегося майонеза. По вкусу можно добавить чеснок, перец (в зависимости от цели приготовления соуса).

Выкладываем в баночку и храним в холодильнике. Используем в салат (даже просто салатные листья, заправленные этим соусом становятся очень вкусным салатом), в качестве соуса или просто перекусить кусочком хлеба с соусом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40398-sous-tuncovyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.