- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочно-имбирный майонез

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:21


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Майонез 2 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Имбирь 1 ст. л.
Яблоко 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Интересный холодный соус к отварным овощам, фруктовым салатам, отварной рыбе и мясу. Заходите, угощу...

Яблочно-имбирный майонез

Подготовить ингредиенты. Их немного, но важной составляющей этого соуса является майонез оливковый ТМ Махеевъ.

Смешать яблочное пюре (я беру детское питание), майонез, добавить сок имбиря (Аксинья, АлексЮстас, спасибо! Пользуюсь твоим способом, добываю сок с помощью пресса для чеснока!).

Добавить сок лимона. Охладить. Количество ингредиентов указала среднее. Конечно же, пропорции можно менять по своему вкусу.

Один из вариантов подачи - с отварными овощами. Я взяла брюссельскую капусту и брокколи. Овощи отварить, слегка остудить. Подавать, полив соусом. Вкусно!

Также очень вкусно с любым фруктовым салатом. Я взяла киви, грушу и яблоко. Фрукты порезать, перемешать, полить соусом, посыпать маком.

К фруктам в соус можно добавить "лишнюю" ложку яблочного пюре.

Хорош этот соус и с запеченным или отварным мясом. В этом случае в соус можно добавить "лишнюю" ложку майонеза. Попробуйте!

УГОЩАЙТЕСЬ!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40402-yablochno-imbirnyiy-mayonez.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.