- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постный майонезный соус "Ореховка"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:24


Время приготовления: 5 минут

Ингридиенты для приготовления
Орехи грецкие 1 стак.
Масло растительное 125 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Горчица 1 ч. л.
Сок лимонный 3 ст. л.
Вода 1 стак.
Чеснок 1 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный соус, ореховый, ореховый! Абсолютно постный. Замечательно использовать в пост, но и в остальное время исключительно вкусен в салатах, на гренках, с вареными и свежими овощами, холодными мясными закусками. При наличии современной кухонной техники готовится легко, просто и быстро.

Постный майонезный соус "Ореховка"

Главные ингредиенты это орехи и растительное масло.

Количество остальных варьируется по вкусу.

Если не любите сладковатые соусы, сахар можно не добавлять, а если любите поострее, положите горчицы побольше.

Но самое главное - достаточно мощный блендер с острыми ножами.

Всыпаем орехи в чашу блендера и измельчаем в мелкую крошку.

Добавляем соль, сахар, горчицу и 2-3 столовых ложки холодной воды.

Включаем блендер и взбиваем-измельчаем, постепенно, в 3-4 приема добавляем, не переставая взбивать, растительное масло до получения массы, похожей на эмульсию. По времени около 1 минуты.

Выключаем блендер, добавляем пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок и снова включаем блендер, постепенно доливаем воду, не переставая взбивать. Эмульсия белеет и немного разжижается. Взбиваем около 30 секунд. Получаем соус консистенции густого майонеза, хорошо держит форму. Для получения более жидкого соуса количество воды следует увеличить.

Выключаем блендер и пробуем соус. По вкусу добавляем, соль или кислоту.

Выкладываем "Ореховку" в соусник.

ВКУСНО!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40428-postnyiy-mayoneznyiy-sous-quotorehovkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.