- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Домашний майонез на яичных желтках

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:26


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Желток яичный 2 шт
Масло подсолнечное 250 мл
Горчица ч. л.
Сахар ч. л.
Соль ч. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Вода 25 мл

Личные впечатления о рецепте
Рецепт домашнего майонеза на яичных желтках – вкусное и полезное дополнение к Вашим салатам.

Домашний майонез на яичных желтках

http://www.youtube.com/embed/i90ZrJTIp2w?feature=oembed

Выймем яйца из холодильника и поставим туда подсолнечное масло, для того, чтобы выровнять температуру этих двух ингредиентов. Пока масло остывает в холодильнике, мы берем стеклянную баночку, в которой будем взбивать наш майонез и разбиваем туда 1 сырой желток и 1 вареный желток. Я всегда покупаю яйца торговой марки ЯСЕНСВИТ, они мне очень нравятся, желтки очень вкусные, насыщенные, при этом я знаю, что в них нет никаких вредных добавок, курочку кормят натуральным зерном.

Добавляем вареный желток, который я сварила предварительно, чтоб мы с Вами не тратили время. Добавляю пол чайной ложечки горчицы

Добавляем пол чайной ложки соли и пол чайной ложки сахара. Взбиваем на средней скорости миксера.

Вливаем 200 мл. подсолнечного масла 2 минутки и теперь достаем подсолнечное масло из холодильника, которое мы будем вливать по капельке до загустения майонеза.

Масса стала очень густой. Надеюсь, миксер у Вас крепкий. Для того, чтобы разбавить эту массу, сделать ее более жидкой я добавлю 25 мл воды.

Наш майонез значительно побелел, стал более похож на магазинный и теперь необходимо влить одну столовую ложку лимонного сока и еще взбить.

Майонез готов. Напоминаю, что продукт домашний и срок годности у него не более 3 дней, но я думаю, что он закончится у Вас быстрее. Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40450-domashniy-mayonez-na-yaichnyih-zheltkah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.