- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Острый крем-сыр с зеленью (из кефира)

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:28


Время приготовления: 1440 минут

Ингридиенты для приготовления
Кефир 1 л
Соль ч. л.
Чеснок 1 зуб.
Перец черный ч. л.
Перец белый ч. л.
Укроп 1 ч. л.
Базилик 1 ч. л.
Джусай 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Сливочный сыр. Он же крем-сыр, он же творожный сыр, он же крем – чиз. Мягкий, воздушный, сладковатый. Который так приятно намазать на хрустящий тост и запить чашечкой кофе. Готовится очень просто.

Острый крем-сыр с зеленью (из кефира)

Коробку кефира кладём на ночь в морозилку. Лучше всего, если кефир будет в картонной или целлофановой упаковке, их проще потом разрезать, чтобы извлечь замёрзший кефир

Достаём кефир из морозилки, извлекаем из упаковки и кладём на сито, под ним обязательно должна быть ёмкость. Ждём когда ледяная глыба полностью растает.

Очень аккуратно перемешиваем один раз. Чтобы в массе не осталось воды.

Получается вот такая густая, гладкая, сливочная масса. Кстати, отличная основа для чизкейков

Зелень мелко режем, чеснок измельчаем, добавляем к массе, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Если кефир был недостаточно кислым, можно добавить лимонный сок

Перемешиваем, даём настояться 10 минут, ещё раз перемешиваем. Подаём как дип к овощам, или используем как заправку для салата. Или как намазку для багета. Приятного аппетита!!!

Кому интересно, вот так выглядит джусай



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40459-ostryiy-krem-syir-s-zelenyu-iz-kefira.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.