- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Домашний кетчуп от Гордона Рамзи

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:28


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Помидор 500 г
Масло оливковое 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Фенхель 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сок томатный 300 мл
Сахар коричневый 50 г
Уксус 1 ст. л.
Базилик по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я пробовала несколько вариантов приготовления домашних соусов и кетчупов из томатов. Но ТОЛЬКО этот оказался похож. Единственное — аккуратно с сахаром, этот кетчуп явно относится к разряду сладких)))

Домашний кетчуп от Гордона Рамзи

Для начала подготовим помидоры. Их необходимо помыть, ошпарить, избавить от кожуры и порубить на среднего размера кусочки.

Далее подготовим остальные ингредиенты: лук (я брала шалот, еще отлично будет красный) и чеснок мелко порежем, достанем уксус, отмерим томатный сок, сахар, промоем базилик и немного перетрем в ступке фенхель и кориандр.

В кастрюле разогреем оливковое масло, добавим лук с чесноком и будем тушить на среднем огне около 5 минут.

После этого добавим специи, немного соли и перца и, помешивая, будем готовить еще минутку. Дальше добавляем помидоры, томатный сок, сахар, уксус и листья базилика, все перемешиваем и варим на слабом огне, в среднем 25-30 минут, возможно немного больше, это зависит от помидоров. После этого даем будущему кетчупу немного остыть и протрите через мелкое сито. При необходимости добавьте еще соли и перца.

Из указанного количества продуктов у Вас получится примерно 300мл кетчупа. На наш с мужем вкус — именно это сочетание специй делает томатный соус таким похожим на хороший кетчуп. Попробуйте, и Вы не пожалеете!

Приятного аппетита

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40461-domashniy-ketchup-ot-gordona-ramzi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.