- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сладко-острый соус (тайско-китайский)

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:28


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар 180 мл
Вода 60 мл
Уксус 120 мл
Чеснок 1 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Перец красный жгучий 1 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Вода 1 ст. л.
Соль ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Если кто-то из моих знакомых едет в Таиланд, я всегда заказываю бутылку сладкого соуса. Там он стоит всего 28 батт, а у нас такой продают за все 228 руб. Беспредел, я считаю. Сами сделаем не хуже! Соус идеально подходит к птице и морепродуктам.

Сладко-острый соус (тайско-китайский)

Смешиваем сахар, воду, уксус.

Ставим на слабый огонь, постоянно помешиваем. Жидкость закипит, сахар растворится — это то, что нам нужно.

Добавляем перец.

Чеснок.

Томатную пасту. Перемешиваем. Нужно, чтобы запахи перемешались.

Затем соединяем в мисочке крахмал с ложкой холодной воды и вливаем в соус. Мешаем до загустения. Добавляем соль, перемешиваем. Остужаем соус.

Соус можно долго хранить в холодильнике!

Без стабилизаторов, эмульгаторов, Е-шек, красителей и пр.

Так он выглядит на полках тайских магазинов



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40462-sladko-ostryiy-sous-taysko-kitayskiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.