- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овсяный "йогурт"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:29


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода по вкусу
Хлопья овсяные 100 г
Овес 100 г

Личные впечатления о рецепте
Достойная замена молочного йогурта. Для ценителей овсянки и не любителей молока.

Овсяный "йогурт"

О выборе сырья. Овсяная крупа нужна цельная (не путать с неочищенным овсом). Овсяные хлопья не должны быть предназначены для быстрого приготовления, выбираем те, что подлежат варке.

Кроме того, следует отдать предпочтение хлопьям с мягким вкусом, которые меньше горчат, поскольку характерная горечь обязательно передастся "йогурту".

Отдельно промыть крупу и хлопья.

Опять же по отдельности залить злаки водой, примерно на 1 см выше их уровня, и оставить для набухания часов на 8.

В случае быстрого испарения/ впитывания, долить воды.

По прошествии указанного времени соединить замоченные крупу и хлопья и как можно тщательнее измельчить смесь блендером.

Полученную гущу перелить в стеклянную посуду, накрыть марлей и оставить для брожения на 1-2-3-4 дня. Время зависит от температуры воздуха и от личных вкусовых предпочтений.

Будущий "йогурт" следует периодически перемешивать.

От готового продукта отделяем небольшую часть для "стартера" и храним его в закрытой посуде в холодильнике. Использование стартера позволит нам значительно сократить время приготовления следующей порции "йогурта".

Овсяный "йогурт" отлично хранится в холодильнике 3-4 дня.

О вкусе.

Безусловно, не следует ожидать, что овсяный "йогурт" по вкусу не отличим от молочного.

Ему присущ характерный овсяный "акцент". Его можно сравнить с кисломолочным продуктом, в который добавили овсяные отруби.

Для меня идеально с мёдом и корицей, это моё любимое сочетание.

Вообще наполнители могут быть самые разные, джем и варенье, свежие фрукты и ягоды, орехи и пряности, всё, что любите вы.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Благодарность за рецепт Юлии cook_inspire, ЖЖ.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40465-ovsyanyiy-quotyogurtquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.