- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Домашний томатный соус для пасты, пиццы и не только

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:29


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Помидор 6 кг
Лук белый 1 шт
Сок яблочный 1 стак.
Гвоздика 5 шт
Пажитник ч. л.
Перец душистый 8 шт
Соль 1 ст. л.
Сахар коричневый 5 ст. л.
Базилик по вкусу
Корица 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Уксус 2 ст. л.
Перец розовый ч. л.
Чеснок 4 зуб.
Масло оливковое 1 ст. л.
Перец чили по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В предыдущем рецепте от вяленых томатов у нас осталось много сердцевины. Из нее можно приготовить бесподобный томатный соус, который можно использовать для приготовления пасты, пиццы или просто кушать как домашний кетчуп.

Домашний томатный соус для пасты, пиццы и не только

Сердцевину помидоров (или помидоры) отжать на соковыжималке.

Я сделала это с помощью блендера и перетерла через сито.

Семечки выбросить. Получится около 3,5-4 литров сока, зависит от сочности помидор. Поставить на сильный огонь, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить 2 часа, не накрывая крышкой, пока сок не выпарится до половины.

Обжарить крупно нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета, добавить стакан яблочного сока. Пробить до однородного состояния, добавить в соус. Варить еще 30 минут.

Яблоко содержит натуральный пектин, он поможет загустить соус.

Все специи уложить в стерильный кусок бинта или марли.

Завязать узелком. Погрузить в кастрюлю с соком.

То же самое сделать со свежим базиликом.

Завязать в марлю, погрузить в кастрюлю.

Добавить молотую корицу, кориандр, перец черный молотый, сахар, соль, молотый розовый перец, белый винный уксус. Варить еще 20-30 минут. За это время соус выпарится еще немного.

Попробуйте на вкус, возможно, нужно будет добавить соль или сахар по вкусу.

Разлить соус по стерилизованным банкам, закрыть крышкой, закутать в махровое полотенце, поставить вверх дном и оставить так остывать до утра.

Из этого количества сока получится 1,5 литра соуса, т. е. три пол-литровые банки.

Соус получается очень ароматный, достаточно густой с бархатной текстурой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40473-domashniy-tomatnyiy-sous-dlya-pastyi-piccyi-i-ne-tolko.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.