- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Писту «Садовое»

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:31


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Зелень 200 г
Масло растительное 150 мл
Орехи грецкие 100 г
Сыр твердый 100 г
Лайм шт
Соль ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Отличный рецепт для тех, у кого есть дача и кому жалко оставлять зелень под снег. Этим рецептом поделилась моя знакомая живущая в Канаде. Она с воодушевлением рассказывала о чудной заправке для салатов, супов и макарон, помазке на крекеры. Мои аргументы, что это очень похоже на итальянское песто, она и не хотела слушать, призывая лучше один раз приготовить. Теперь в моей копилке соусов прижился и этот. Приятно то, что не надо зацикливаться на поисках базилика. Я просто срезаю всю зелень в огороде, благо основной ингредиент петрушка или кинза, и за 20 минут готовлю не только это писту, но и заготовку на зиму.

Писту «Садовое»

Этот соус делается с тыквенными семечками, но если у вас их нет, то подойдут и фундук, кешью, кедровые или грецкие орехи. Я делала все вариации, вкус очень зависит от орехов, поэтому экспериментируйте. А ещё можно добавлять масло тыквенных семечек, получается очень вкусно.

О зелени. В оригинале идёт на 100 г. петрушки и кинзы 100 г. разнотравья: чабрец, анисовый иссоп, базилик, орегано. Я же просто срезаю всё что растёт в огороде, включая любисток, тимьян, укроп. Еще не разу не удавалось испортить чем-то вкус.

Итак, зелень помыть, пропустить через мясорубку.

Добавить сыр.

И орехи. Если маленькое количество, то измельчить блендером.

Перемешать с солью и маслом. Подавать к столу.

Я делаю много, поэтому раскладываю по контейнерам и замораживаю на зиму.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40494-pistu-«sadovoe».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.