- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Жумшак-эт с фото
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:21
Баранина | 800 гр |
Сало | 2 стол.л. |
Болгарский перец | 2 шт. |
Редька | 2 шт. |
Лук репчатый | 3 шт. |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Чеснок | 8 зубч. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Волшебство этого блюда раскрывается уже после первого кусочка! |
Кулинарный рецепт Жумшак-эт с фото
Этот кулинарный рецепт предназначен для всех любителей настоящей азиатской кухни. Жумшак-эт – это блюдо из Киргизии, где очень любят готовить еду из баранины и её субпродуктов. Давайте вместе приготовим это блюдо. Вначале приготовим фарш. Промоем баранину и очистим её от плёнок и жил. Нарежем её как можно более мелкими кусочками. Затем мелко нарежем репчатый и зелёный лук, и курдючное сало. Смешаем эти продукты. Слегка припустим рис и тоже присоединим к фаршу. Обольём фарш уксусом и оставим мариноваться на пару часов. Когда фарш замаринуется, берём остальную баранину, так же моем, чистим от плёнок и разрежем на 4 куска. Теперь каждый кусок нужно хорошенько отбить. Солим и перчим мясо. Затем, на серединку мясной отбивной кладём фарш и заворачиваем края отбивной, чтобы получился рулет. Желательно, чтобы фарш полностью был покрыт мясом. Можно скрепить этот рулет нитками. Обваляем каждый такой мясной рулет в муке и обжарим на сковороде с кипящим жиром. Затем, все рулеты должны дойти до готовности в духовке. Пока мясо запекается, нарежем перец и редьку тонкими палочками и слегка обжарим на растительном масле, затем добавим в сковороду томатную пасту и чеснок. Далее, тушим поджарку, помешивая, ещё 5-7 минут. Также для этого блюда нужно замариновать лук с применением сахара, соли и уксуса. Подаётся на стол Жумшак-эт вместе с жареными овощами, маринованным луком и зелёным горошком.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/405-kulinarnyiy-recept-zhumshak-et-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.