- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Наше любимое песто

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:32


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Базилик 130 г
Масло оливковое 400 мл
Пармезан 230 г
Миндаль 130 г
Чеснок 7 зуб.
Сахар 1 ч. л.
Соль ч. л.
Перец черный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Песто мы едим часто. Базилик растёт в ящике на окне. От яркого солнца растения стали немного желтого оттенка. Пришлось часть базилика срезать для песто. Готовим его на свой вкус...

Наше любимое песто

Срезанный базилик.

Листья отделить от стеблей и промыть проточной водой.

Положить их в сито, стряхнуть от воды и высыпать в блендер для измельчения.

Пармезан и лепестки положить к измельчённой зелени, налить оливковое масло и всё измельчить.

Готовое песто переложить в баночки и поставить в холодильник. Постояв в холодильнике, песто становится гуще.

То, что не поместилось в баночки сразу же съедим. Это песто готовили для тостов.

Для макарон готовим значительно жиже. Пармезана, лепестков кладём меньше, а базилика и другой зелени больше. Кедровые орешки мы заменили миндалём, так нам нравиться больше.

Очень вкусно с помидорами.

И огурцами.

А это наш базилик. Правда, он сейчас значительно вырос. Иногда в песто добавляем и сельдерей со своего огорода. Этим рецептом никого не удивишь, но всё же...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40507-nashe-lyubimoe-pesto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.