- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Чатни из тыквы с чили и корицей
Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:33
Тыква | 500 г |
Апельсин | 1 шт |
Соль | 1 ст. л. |
Лимон | шт |
Имбирь | 1 дол. |
Перец чили | 1 шт |
Сахар | 100 г |
Корица | 1 шт |
Уксус | 120 мл |
Чатни придумали в Индии. Там этот соус испокон веков подают к рису в маленьких тарелочках или мажут на тандырные лепешки. Мир узнал о чатни благодаря британским колонизаторам, которым индийская приправа пришлась по душе. Сегодня чатни - модная приправа, любимица вегетарианцев и ресторанов с кухней фьюжн. Баночку с "колониальным" деликатесом можно найти в любой европейской гурмэ-лавке, тем более что применение его вполне универсально. Чатни прекрасно рифмуется с птицей, рыбой, рисом, сырами, лапшой. Потому предлагаю Вам сегодня попробовать приготовить этот замечательный колониальный продукт. С первого раза сплести этот индийский узор из остро-сладких пряных вкусов не просто, но к нему непременно захочется возвращаться. |
Чатни из тыквы с чили и корицей
Моем, чистим и режем средними кубиками тыкву. Солим и перетираем хорошо руками. Отправляем в холодильник на ночь.
Для приготовления соуса нам понадобится дополнительно: сахар, апельсин, половина лимона и перца чили, корень имбиря, белый винный уксус, палочка корицы.
Утром достаем тыкву из холодильника и хорошо промываем под холодной водой.
Отправляем тыкву в сотейник с толстым дном.
Туда же добавляем мякоть апельсина и половины лимона (без перегородок), мелко нарезанный чили, имбирь натертый на мелкой терке, сахар, уксус и палочку корицы.
Доводим смесь до кипения и тушим 45 минут на медленном огне.
Немного остужаем, вынимаем палочку корицы и отправляем смесь в чашу блендера.
Пюрируем до однородного состояния и подаем к столу либо раскладываем в стерильные банки и убираем в холодильник.
В таком состоянии хранить чатни можно в течении двух месяцев.
Не забываем подавать это индийское чудо к рыбе, птице, рису, лапше или сыру, которым чатни готов отдать весь свой пряный аромат!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40509-chatni-iz-tyikvyi-s-chili-i-koricey.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.