- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Три японских соуса для пикника
Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:34
Сок апельсиновый | по вкусу |
Редис | 4 шт |
Соевый соус | 6 ст. л. |
Масло кунжутное | 1 ч. л. |
Кунжут | 1 ч. л. |
Лук-шалот | 1 шт |
Шнитт-лук | по вкусу |
Васаби | по вкусу |
Майонез | 3 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Перец чили | по вкусу |
Хочу предложить вашему вниманию три оригинальных соуса. Это больше касается любителей японской кухни, хотя может быть и другим понравятся такие варианты. Эти соусы подходят как к мясу, так и к рыбе и овощам. По - японски этот рецепт называется теппан таки. Теппан - это настольная жаровня у японцев, потому что они любят готовить, когда едят и есть, когда готовят. Совсем как мы на пикнике. |
Три японских соуса для пикника
Для приготовления соусов нам потребуются эти продукты.
Растереть в ступке сухой стручок перца чили. Думаю, что можно взять щепотку молотого острого перца.
Редис натереть на мелкой тёрке, добавить туда перец.
Кунжутное масло разогреть и поджарить на нём измельчённый лук-шалот.
Добавить к луку соевый соус.
Ввести обжаренные семена кунжута и апельсиновый сок с цедрой апельсина.
Добавить в смесь сахарную пудру. Прогреть смесь до тех пор, как масло начнёт закипать.
Смешать редис и перец со смесью, которую мы получили на предыдущем этапе.
Это будет первый соус.
Второй соус попроще в приготовлении, но не менее пикантный на вкус. Возьмём 3 ст. л. лёгкого майонеза, 1\2 ч. л. васаби и 1 ст. л. соевого соуса. Можно добавить 2ст. л. саке или сухого вина. Размешать всё до однородной массы.
Для приготовления третьего соуса возьмём половину лимона. Снимем с него цедру на мелкой тёрке, сок выдавим.
В лимонный сок с цедрой добавить соевый соус ТМ kikkoman,
мелко порезать шнитт-лук и ввести в соус.
Подавать эти соусы можно к жаренным на углях мясу, рыбе и овощам.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40518-tri-yaponskih-sousa-dlya-piknika.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.