- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ржаные оладьи с соусом «тартар»

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:34


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука ржаная 2 стак.
Мука цельнозерновая 1 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Молоко 2 стак.
Дрожжи 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Масло растительное 210 мл
Лук зеленый 1 пуч.
Перец черный по вкусу
Желток яичный 1 шт
Горчица 1 ч. л.
Уксус 1 ст. л.
Вода 2 ст. л.
Сметана 100 г
Чеснок 1 зуб.
Огурец 3 шт
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Все очень просто и очень вкусно! Вкуснейшие оладьи и вкуснейший соус "тартар". Рекомендую! За рецепт спасибо Ольге Дороховой.

Ржаные оладьи с соусом «тартар»

Дрожжи распустить в теплом молоке, добавить сахар, соль, перец и яйца. Перемешать.

Добавить нарубленный мелко лук и растительное масло «Олейна».

Муку ржаную и цельнозерновую просеять.

Замесить тесто и оставить на 1 час для брожения, прикрыв полотенцем.

Для соуса «тартар» потребуется майонез. Я решила приготовить домашний майонез на растительном масле «Олейна». В стакан блендера поместить желток, соль, сахар, горчицу, уксус, охлажденное растительное масло «Олейна» и теплую воду.

Опустить блендер в стакан и взбить все на высокой скорости. В течение 30 секунд масса загустеет.

Теперь приготовить соус. Смешать сметану и майонез в равных пропорциях, огурцы мелко покрошить, добавить рубленую зелень, перец и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешать.

Жарим оладьи. Сковороду разогреть, добавить немного растительного масла "Олейна". Выкладывая тесто ложкой, обжарить оладьи с двух сторон.

Чтобы убрать лишний жир, выкладывать их на бумажное полотенце.

Готовые оладьи подать с соусом «тартар». Приятного!!

По тефальной тёмной глади,

Словно кто нарисовал –

Расплывается оладья

В обтекаемый овал.

Светло-бежевые пятна –

Даже первый блин – не ком!

Пахнет сладко и приятно:

Тёплым тестом и дымком.

Не спала и тесто это

Затворила – до зари.

В ограниченных просветах –

Пышут жаром пузыри.

Золотится постепенно

Круглый валик на краях,

Серединка – белопенно

Закипает в пузырях.

Крутанёшь – и бледным боком

К сковородке! И: алле!

Вот они – поспели к сроку -

Пирамидкой - на столе.

Марина Чекина

С Масленицей Вас, друзья!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40522-rzhanyie-oladi-s-sousom-«tartar».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.