- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лёгкий грибной соус к макаронам

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:35


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Шампиньоны 500 г
Лук белый 2 шт
Чеснок 3 зуб.
Петрушка 1 ст. л.
Тимьян 1 ч. л.
Мука 1 ст. л.
Перец черный 1 ч. л.
Масло оливковое 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Часто грибной соус готовят со сливками, и это очень вкусно, но полезнее для здоровья и фигуры обойтись без него, тем более, что получается тоже очень даже неплохо.

Лёгкий грибной соус к макаронам

1. Разогреть немного масла, выложить в сковородку мелко резанный лук, пассеровать до прозрачности, добавить чеснок и чайную ложку листьев тимьяна.

2. Через минуту добавить порезанные грибы, посолить, размешать и оставить на 10 минут на медленном огне, пока грибы не приобретут карамельный цвет. За эти 10 минут их больше мешать не надо. Просто пусть готовятся и открывают свой насыщенный аромат.

3. Потом всыпать в грибы муку, размешать и добавить стакан воды. Готовить до получения густого соуса, минут 5.

4. Добавить свежемолотого чёрного перца при желании, рубленую петрушку, размешать и снять с огня. Этот соус хорошо сочетается с домашней лапшой. Можно посыпать тёртым сыром.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40534-lyogkiy-gribnoy-sous-k-makaronam.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.