- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинчики с гранатовым соусом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:36


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Базилик ч. л.
Вино красное полусладкое 100 мл
Гранат 130 г
Крахмал картофельный ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Сахар 1 ч. л.
Соль ч. л.
Кефир 1 л
Яйцо куриное 3 шт
Мука пшеничная 11 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Сода ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Гранатовый соус с насыщенной палитрой вкусов идеально подходит не только к мясу, рыбе, но и к блинчикам. За счёт крахмала он получается не жидким, чеснок и базилик придают нужную пряную нотку, этим соусом можно как поливать блюдо, так и макать в него кусочки блинчика!

Блинчики с гранатовым соусом

Из зёрен граната выжимаем сок. Из 130 г зёрен получается 100 мл гранатового сока.

К соку вливаем 50 мл красного полусладкого или сладкого вина.

Добавляем соль, сахар, измельчённый чеснок, базилик, чёрный молотый перец

и масло "Олейна". Кто любит сладкий соус, можно прибавить сахар.

Переливаем в кастрюлю или ковш и ставим на огонь, даём соусу закипеть.

В оставшемся вине разводим крахмал. Когда соус уже закипит — убавляем огонь до минимума и вливаем крахмал в кастрюлю, непрерывно помешивая. Прогреваем соус, постоянно помешивая, около 30 секунд и снимаем с огня.

Процеживаем через ситечко и подаём порционно или в общем соуснике к блинчикам.

Для блинов замешиваем тесто.

Добавляем растительное масло и перемешиваем.

Выпекаем блинчики на разогретой сковороде до румяной корочки.

Подаем горячие блинчики с гранатовым соусом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40540-blinchiki-s-granatovyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.