- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шпинат со сливками рецепт с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:29


Время приготовления: 35 мин

Ингридиенты для приготовления
Шпинат 400 гр
Сливки 200 мл
Сыр любой 100 гр
Лук репчатый 1 шт.
Сливочное масло 50 гр
Мука 1 стол.л.
Мускатный орех по вкусу
Поваренная соль по вкусу
Яйца 2 шт.
Хлеб 12 шт.

Личные впечатления о рецепте
Богатое вкусовое сочетание шпината и сливок придется каждому по вкусу!
Простое в приготовление и полезное блюдо.
Шпинат в России не так популярен, как в других странах, и напрасно, так как он богат содержанием витаминов и минералов.

Шпинат со сливками рецепт с фото

Шаг 1. Ингредиенты.

Шаг 2. Опускаем шпинат в

Шаг 3. кипящую воду, варим.

Шаг 4. Откинуть на дуршлаг.

Шаг 5. Растопить масло.

Шаг 6. Нарезать лук.

Шаг 7. Обжарить лук.

Шаг 8. Добавить муку.

Шаг 9. Поджарить.

Шаг 10. Добавить сливки,

Шаг 11. мускатный орех,

Шаг 12. соль,

Шаг 13. шпинат, перемешать.

Шаг 14. Тушить 10 минут.

Шаг 15. Натереть сыр.

Шаг 16. Посыпать блюдо.

Шаг 17. Взбить яйца.

Шаг 18. Окунуть хлеб.

Шаг 19. Обжарить с двух сторон.

Шаг 20. Выложить шпинат на гренки.

Шаг 21. Приятного аппетита!

Шпинат должен быть в нашем рационе не только при диетах, но и как профилактическое средство от болезней. Хорошо усваивается организмом, стимулирует деятельность слюнных и поджелудочной желез. Полезен при заболеваниях нервной системы, истощении, анемии, гастрите и энтероколите, гипертонии и сахарном диабете, укрепляет кровеносные сосуды, является легким мочегонным, слабительным, предупреждает развитие опухолей. Ну, очень полезен! Итак, сам рецепт. Шпинат можно взять свежий или замороженный. Свежий промываем, нарезаем, если листья мелкие резать не обязательно, варим минут 5. Замороженный - опускаем в кипящую воду, варим также 5 минут. Затем откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Растапливаем сливочное масло. Нарезаем мелко лук и зажариваем его. Затем добавляем муку, размешиваем, поджариваем. Вливаем сливки, добавляем мускатный орех, соль, шпинат. Тушим минут 10. Натираем сыр, посыпаем блюдо за 3 минуты до готовности (чтобы расплавился). Готовим гренки. Взбалтываем яйца, чуть подсолить. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Режем хлеб на куски (размер какой вам нравится). Окунаем в яйца, жарим с двух сторон. Выкладываем шпинат со сливками на гренки. Если не хотите с гренками, то шпинат со сливками можно просто есть с хлебом или подавать с гарниром. В качестве гарнира может быть картофельное пюре, мясо, рыба, рис, макаронные изделия. Он также вкусен и в холодном виде.

С какими напитками употреблять: Красное вино.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4058-shpinat-so-slivkami-recept-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.