- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Соус из алычи

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:39


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Алыча 2 кг
Перец болгарский 200 г
Вода 1 ст. л.
Сахар 80 г
Соль 30 г
Специи 1 ст. л.
Чеснок 10 зуб.
Гвоздика 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Данный соус готовился из оставшейся алычи из соковарки. Очень жаль было выбрасывать такую вкуснятину, поэтому сделалось все, чтобы сохранить, и вот что получилось...

Соус из алычи

Все наверное знают принцип работы соковарки. После добычи сока из соковарки у меня оставалось большое количество алычевой массы. Массу отбрасываем на дуршлаг, протираем от косточек и кожицы. Затем полученное пюре выкладываем в кастрюлю, добавляем воду, перец болгарский, сахар, соль, специи (у меня были прованские травы), гвоздику, чеснок. В процессе варки я всегда все пробую на вкус и всегда корректирую, если что-то не нравится. Варим все это 10-20 минут и закатываем горячим способом. Подходит к мясу, курице, куриной печени.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40580-sous-iz-alyichi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.