- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Молочные блины с ягодным соусом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:42


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 л
Мука пшеничная 350 г
Мука рисовая 100 г
Отруби 4 ст. л.
Масло подсолнечное 4 ст. л.
Яйцо куриное 3 шт
Вода 1 стак.
Сода 1 ч. л.
Сахар коричневый 5 ст. л.
Ассорти ягодное 400 г
Вино белое полусладкое 60 мл
Лимон 1 шт
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежные вкусные блины, с множеством дырочек и невероятно ароматный, с ярким вкусом лета, ягодный соус! Просто объедение!

Молочные блины с ягодным соусом

В миске при помощи блендера смешать молоко, яйца, подсолнечное масло "Олейна" и сахар. Количество сахара я не указываю, так как регулируйте его на свой вкус.

Далее добавить все виды муки и отруби, хорошо при помощи миксера перемешать. В 0.5 стакана кипятка добавить соду, вылить ее в тесто и еще раз хорошо перемешать миксером.

Сковороду нагреть, смазать при помощи силиковоной кисточки подсолнечным маслом и выпекать блины. Вот с такими дырочками они получаются.

Выпекаем блинчики с двух сторон.

Буквы логотипа "Олейна" я выпекала из этого же теста, которое отсаживала специальный корнетиком )))Каджую букву выпекала отдельно, так как целым словом не помещалось на сковороде.

Готовим соус. Ягоды необходимо разморозить.

С лимона снять цедру

Отжать сок

В чашу блендера поместить ягоды, коричневый сахар, вино, лимонный сок, цедру, рисовую муку- 1 столовую ложку, подсолнечное масло «Олейна»- 1 столовую ложку, и хорошо все перемолоть при помощи погружного блендера.

Выливаем массу в сковороду и нагреваем массу, как только масса начинает густеть, убираем с огня. Данный соус нельзя сильно проваривать, от чрезмерного нагревания может исчезнуть яркий вкус свежих ягод.

Поливаем блины соусом!!! И наслаждаемся!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40598-molochnyie-blinyi-s-yagodnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.