- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рагу по-ирландски из баранины

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:21


Время приготовления: 1 ч 20 мин

Ингридиенты для приготовления
Баранина 670 гр
Сливочное масло 100 гр
Лук репчатый 4 шт.
Картофель 450 гр
Чеснок 1 зубч.
Лавровый лист 1 шт.
Розмарин 2 гр
Тимьян, чабрец 1 шт.
Вода 2 л
Морковь 175 гр

Личные впечатления о рецепте
Порадуй себя тонким и изысканным вкусом!

Рагу по-ирландски из баранины

Когда-то давно в крестьянских семьях Ирландии еду готовили в одном горшке. Просто не было другой посуды. А хотелось добавить в блюдо как можно больше мяса и овощей. Так и появился кулинарный рецепт ирландского рагу. Вернее не один рецепт, а много рецептов, потому что для этого блюда не существует строгой рецептуры. Как один из вариантов, предлагаю свой. Очень неплохо получается. Сначала зальем мясо холодной водой и доведем до кипения. Как только появится пена, мясо сразу же вынимаем. Это делается для того, чтобы потом рагу не пенилось. Мясо опускаем в холодную воду, где остужаем и промываем. В большой кастрюле растапливаем масло. Кладем две тонко нарезанные луковицы, двести грамм картофеля, давленный чеснок. Несколько минут поджариваем. Все травы складываем в мешочек и кладем в кастрюлю, туда же складываем мясо, нарезанное кубиками и все это заливаем водой. Варим под крышкой на медленном огне около получаса. К этому времени мясо должно сготовиться наполовину, а картошка слегка развариться, отчего бульон станет густым и не прозрачным. Добавляем морковь, резаную кубиками и варим еще минут десять. Затем кладем оставшуюся картошку и нарезанные стебли сельдерея. Все это провариваем еще около двадцати минут. В самый последний момент кладем капусту и еще чуть-чуть варим до готовности капусты. Вынимаем мешок со специями, солим и перчим.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/406-ragu-po-irlandski-iz-baraninyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.