- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кружевные блинчики

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:45


Время приготовления: 1 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 5 шт
Мука 2 стак.
Сахар 2 ст. л.
Соль по вкусу
Сода 1 ч. л.
Молоко 1 л
Масло растительное стак.

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт я, наверно, искала всю свою жизнь. Блинчики жарила не часто, т. к. не могла найти рецепт идеальных кружевных, тонюсеньких блинчиков. Как-то к нам пришла наша родственница с целым блюдом таких блинчиков, начинка была из капусты с яйцом, конечно я долгое время не решалась спросить рецепт, т. к. она - дама своенравная и только недавно его все-таки заполучила. Конечно, вначале была настроена скептически, думала, что всех секретов она все-равно не расскажет, но была приятно удивлена, когда они у меня получились именно такие, как у нее. Кстати, она - повар в детском саду, итак делюсь самым сокровенным...

Кружевные блинчики

Беру 5 яиц, добавляю 2 ст. л. сахара с верхом, щепотку соли.

Все перемешиваю вилочкой.

Чайную ложку соды с верхом погасить кипятком.

Соду добавляю в яйца и миксером начинаю взбивать.

Взбиваю... Примерно до такого состояния.

Набираю в стакан муки... Всего потребуется 2 стакана.

И через сито просеиваю частями.

Переодически перемешивая.

Тщательно размешиваю, чтобы не было комочков.

Ставлю на плиту 1,5 л молока, прогреваю до чуть теплого состояния.

Начинаю по чуть-чуть добавлять теплое молоко, постоянно помешивая.

Молоко удобней наливать из чайничка.

Когда густоту разводишь жидкостью - это идеальный вариант, комков точно не будет, гарантировано!

Возможно, молоко у вас уйдет не все, вы должны смотреть по густоте теста, оно должно быть немного жиже, чем ряженка, долить молоко всегда успеете.

Далее беру чуть больше, чем полстакана растительного масла.

И выливаю его в тесто. Вы должны видеть, какое по густоте будет тесто, если у вас яйца крупные, как у меня, то 1,5 л молока будет много, молоко вливайте по чуть-чуть, тесто не должно быть слишком жидкое и слишком густое.

Теперь начинаю выпекать, первый раз смазав сковороду растительным маслом. Потом смазывать не надо, ведь в тесте уже есть масло.

Очень большое значение имеет сковорода.

Каждый блинчик я слегка смазываю сливочным маслом.

Если вам показалось, что блинчик толстоват, добавьте еще немного молока, и так после каждого блинчика, смотрите.

Они должны быть настолько тонюсенькие, что когда их берешь, то еле отделяешь, боясь порвать.

Получаются они совсем не жирные и идеальны для того, чтобы завернуть начинку.

А потом завернуть в них любимую начинку.

Не следует брать очень много начинки.

Я делала с мясом и капустой с яйцом.

А на Новый год буду делать с семгой и икрой.

Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4421



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40607-kruzhevnyie-blinchiki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.