- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блины на кулеше по бабушкиному рецепту

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:46


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Пшено 1 стак.
Вода 500 мл
Крупа манная 1 стак.
Яйцо 2 шт
Масло растительное 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Дрожжи 8 г
Мука 500 г
Сода 1 ч. л.
Молоко 3 по вкусу

Личные впечатления о рецепте
А блины у моей бабушки были знатные: ровные, желтые, ароматные, поверхность гладкая и много-много дырочек... Каждый, кто пробовал, оставался в восторге... А она застенчиво уточняла: "Да, это ж на кулеше"... Долго я искала бабушкин рецепт, наконец-то нашла... Готовила она их с вечера, утром к завтраку пекла. Я немного адаптировала под себя технологию приготовления, оставив те же ингредиенты. Пробуем!!!

Блины на кулеше по бабушкиному рецепту

Пшено залить горячей водой и сварить кулеш (до мягкости пшена). Я, конечно, понимаю, что кулешом называют блюдо украинской кухни, которое готовится на основе пшена, но в той области, где жила моя бабушка, кулешом называли пшено, сваренное на молоке, на воде или на бульоне.

Манную крупу залить 1,25 стакана теплого молока.

В манную смесь добавить 1 яйцо, растительное масло, соль, сахар.

Объединить манную смесь с кулешом.

В 1/4 стакана теплого молока развести дрожжи и влить в кулеш.

Добавлять постепенно просеянную муку, замешивая крутое тесто - что-то среднее между оладьями и пирогами. На этом этапе бабушка оставляла тесто до утра. Я же разогрела духовку до 60 град. и поставила туда накрытое тесто.

После того, как тесто увеличилось в размере в 2-3 раза, разбавить его 2 стаканами теплого молока.

Взбить яйцо, отправить в тесто, и гашеную уксусом соду. Перемешать. Оставить на 15-20 минут, а затем испечь блины.

Затем испечь блины. Сверху смазывать растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40627-blinyi-na-kuleshe-po-babushkinomu-receptu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.