- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блины с грибами и сыром

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:46


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 1 ч. л.
Вода 125 мл
Сахар 1 ст. л.
Молоко 250 мл
Мука 155 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Грибы 200 г
Лук репчатый 1 шт
Сыр твердый 100 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Масло растительное 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусные и мягкие блинчики с необычной подачей.

Блины с грибами и сыром

Первым делом приготовим тесто.

Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое.

Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким.

Оставить его на 20 минут.

А тем временем займёмся начинкой.

У меня грибы лесные (маслята), поэтому я их предварительно отварила. Если Вы используете шампиньоны, то их просто почистить и нарезать.

Пожарить грибы с луком на растительном масле, добавив соль и специи по вкусу.

Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (как для хоткейков).

В центр наливаем 2,5 ст. л. теста.

Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой.

Снимаем блин с огня.

Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись.

Теперь приступим к заворачиванию.

В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки и 1 ч. л. натёртого сыра.

Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины. Потом со второй стороны и третей как на фото.

Когда я их готовила первый раз, то переживала о том склеятся ли они?... Края всегда отлично склеиваются, главное не пересушить их на сковородке.

Складываем блинчики в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.

Я делала их с разными начинками: с фаршем, с овощами, с жульеном, с рисом и грибами. Вы можете попробовать сделать с той, которая нравится больше Вам.

Из данного количества получается 15-16 вкусных блинчиков.

Приятного аппетита!

И в разрезе

p.s. Рецепт был найден когда-то в сети, автор Елена Калинина.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40631-blinyi-s-gribami-i-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.