- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блины "Любимые " по маминому рецепту

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:46


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 л
Яйцо куриное 5 шт
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Кислота лимонная 1 по вкусу
Мука пшеничная по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.
Вода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Блинами точно никого не удивишь! И у каждой хозяйки есть свой, проверенный временем рецепт. А вот как быть начинающим хозяйкам, которые еще не успели приобрести кулинарный опыт и "набить" руку на выпечке блинов? Ведь рецептов масса, за какой браться.... Все помнят свои "блины комом"? Моя мама сейчас со слезами на глазах от смеха вспоминает свои первые опыты с блинами. А когда она была молодой хозяйкой и только начала сама готовить, тогда она со слезами вылила не одну миску блинного теста, и слезы тогда были далеко не от от смеха! Чтобы не повторять этот горький опыт, предлагаю молодым хозяйкам проверенный временем рецепт блинчиков. Результат всегда превосходный: тонкие, вкусные, с маленькими дырочками.... Ну, все, как и должно быть! И никогда не бывает блинов "комом":)

Блины "Любимые " по маминому рецепту

Взбить яйца с молоком, добавить соль, сахар, еще раз взбить и затем добавить половину чайной ложки соды и на кончике ножа лимонной кислоты.

Добавить муки столько, чтобы получилась масса жидкой сметаны, в зависимости от размера яиц, может уйти разное количество муки. Примерно 4 стакана, то есть, изначально тесто чуть гуще, чем обычное блинное тесто.

Теперь необходимо добавить в эту смесь 2-3 столовых ложек растительного масла и довести до нужной густоты крутым кипятком (примерно стакан). Думаю, что "фишка" этого теста именно в таком приготовлении - с завариванием кипятком.

Дать тесту немного постоять, "отдохнуть", минут 15-20, а затем испечь блинчики с двух сторон. Кстати, тут еще одна хитрость, сковороду я смазываю маслом всего один раз, просто наливаю ложку масла, слегка накаливаю, а затем выливаю его в тесто (это помимо того, которое уже добавлено в тесто). После этого блины не прилипают к сковороде. Ну уж о том, что для блинов должна быть своя отдельная (блинная) сковрода, даже и писать не стоит, все об этом знают.

Вот такие они получаются.

Довольно внушительная стопка блинчиков. И это без тех, которые улетают в процессе их приготовления. Ведь хочется распробовать:)

А уж как кушать, это насколько Вашей фантазии хватит. Тут блинчики смазаны растопленным шоколадом и измельченным орехами.

А тут с медом и кунжутом.

А можно еще фаршировать и сладкой начинкой, и несладкой....

Эх, масленица! Как же я ее люблю!

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40632-blinyi-lyubimyie--po-maminomu-receptu.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.