- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинный торт с заварным шоколадным кремом и яблоками в карамели

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:47


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Блин 15 шт
Сливки 3 стак.
Желток яичный 6 шт
Сахар по вкусу
Шоколад горький 100 г
Шоколад темный 50 г
Яблоко 3 шт
Масло сливочное 3 ст. л.
Шоколад 30 г

Личные впечатления о рецепте
Оригинальный рецепт блинного торта. Очень вкусный. Легкий, нежирный крем. Красивый разрез!

Блинный торт с заварным шоколадным кремом и яблоками в карамели

Нагреваем сливки почти до кипения, но не кипятить.

Растираем яичные желтки с сахаром.

Размешивая, добавляем к ним малыми порциями горячие сливки.

Делаем это по одной ложке, чтобы желтки не сварились.

Переливаем получившуюся смесь в кастрюлю и варим на водяной бане около 10 минут, до загустения.

К полученной массе добавляем шоколад, оставим крем на 3-4 минутки, чтобы шоколад растопился и размешиваем до однородного крема. Даем крему остыть.

Очистите яблоки от кожуры и косточек, порежьте кубиками примерно 1.5 см.

Растопите на сковородке сливочное масло, добавьте к нему сахар и прогревайте до образования карамели.

Затем добавьте нарезанные яблоки и обжарьте все вместе 3-4 минуты до полуготовности яблок. Нельзя допустить, чтобы яблоки разварились в кашу.

Застелите форму пищевой пленкой.

Выкладываем поверхность формы блинчиками.

Смазываем выстеленные блинчики кремом.

Смазываем одну сторону блинчика кремом, выкладываем на центр небольшое количество обжаренных яблок и заворачиваем блинчик, сначала пополам, а потом трубочкой.

Выкладываем свернутые трубочки в форму, слоями.

Первый блинчик улиткой в центр,

Далее, вокруг него.

Промазываем каждый слой скрученных блинчиков кремом.

В основании положим целый блинчик, смазываем кремом и накрываем еще одним блинчиком.

Накрываем пленкой. Ставим торт часа на два в холодильник, чтобы крем застыл.

Через два часа переворачиваем форму с блинным тортом, снимаем пищевую пленку.

Пока тортик стоял в холодильнике - сделаем крем для заливки, делается он так же, как и для начинки, только шоколада побольше, можно соединить, сделать сразу весь крем, а потом добавить шоколад в оставшийся крем, получается в начинке крем менее сладкий, менее шоколадный и светлее. Заливка более шоколадная, послаще и темнее. Но это на ваше усмотрение, можете делать сразу один крем как на начинку, так и на заливку.

Полученный торт украсим растопленным шоколадом, вот тут, за счет того что крем заливки более темный, так напрашивался белый шоколад, но под рукой не было.

Лучше всего дать постоять тортику в холодильнике, крем застынет и вот такой получается разрез.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40639-blinnyiy-tort-s-zavarnyim-shokoladnyim-kremom-i-yablokami-v-karameli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.