- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Блинчики "которые вроде и есть, но как бы их и нет"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:48
Мука | 2 стак. |
Вода | 3 стак. |
Сахар | 4 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Ванилин | 2 г |
Друзья мои! Сегодня я пекла свои фирменные блинчики, а когда я пеку блинчики, я всегда вспоминаю историю из своей молодости связанную с ними. А кроме того, идет масленичная неделя и конечно же, я решила обязательно поделиться с вами их рецептом! Но сначала, позвольте мне предысторию)... |
Блинчики "которые вроде и есть, но как бы их и нет"
Это наши ингредиенты! Как вы поняли блинчики будут абсолютно постными, будем готовить их без молока и яиц, ( когда изобретался рецепт, яйца были на вес золота!) И еще очень важно! В этом рецепте нам понадобится именно разрыхлитель теста а не сода, и обязательно добавим куркумы, тогда блинчики будут необычайно солнечными и румяными!
В просеянную муку добавляем сахар, соль, разрыхлитель, куркуму, ванилин и перемешиваем. Затем постепенно вливаем воду, тщательно смешивая чтобы не было комочков, я делала это блендером, добавляем 2 ст. л. масла. Тесто готово!
Выпекаем как обычно! Блинчики не прилипают и легко переворачиваются! Я, половинку картофелины наколываю на вилку, срезом обмакиваю в блюдце с маслом и смазываю сковороду а затем разливаю черпак теста. Первый блин, который комом, отдаем домашнему питомцу! Это закон!)Кстати, обратила внимание, все без исключения собаки, любят блинчики с пылу с жару, и когда пекут блины, из кухни их не выманить никакими коврижками!
Вот так выглядят наши блины в процессе выпекания с одной стороны,
А так с другой)
Складываем в стопку, смазывая сливочным маслом!
А вот наши блинчики уже готовые к употреблению!) Очень вкусные и красивые! Уже хотела проститься с вами до следующего рецепта) Но вспомнила! Ведь я обещала рассказать вам, как тогда оценил мои блинцы мой любимый супруг!)
Ну что ж продолжу) После того как рецепт был продуман, я начала его воплощать в реальность, первый блин я отдала Алиске, которая проглотила его даже не моргнув глазом) убедившись в том, что рецепт сработал, дегустацию на этом я решила закончить, несмотря на то, что Алиска упорно настаивала на продолжении. Когда румяная стопка блинчиков уже красовалась на столе, я отправилась в душ, дабы смыть с себя следы усталости и предстать перед голодным мужем в прекрасном расположении души и тела с презентацией ароматных блинчиков на ужин. Выйдя из ванны я обнаружила что любимый уже вернулся, и даже не бросив мне мамонта к ногам, молча, с недовольным видом сидит напротив телевизора, когда я зашла на кухню, моему негодованию не было предела! Все пошло не по сценарию! Целой стопки блинов как не бывало! Как он мог! Вот так! Взять и съесть все единолично! Даже я морила себя голодом до самого ужина, ради того чтобы разделить с ним трапезу! Кроме того он еще и начал предъявлять мне претензии, мол я его совсем не люблю, раз за целый день не удосужилась начистить даже картошки!... И тогда мы перевели свои взоры на Алиску, она сидела, неподвижно, как сфинкс, и сосредоточенно смотрела в одну точку, ее выдавало только предательски округлившееся брюшко, от которого вился дымок еще неостывших блинчиков. Почувствовав наши презрительные взоры и во избежании эксцессов, она развернулась и поспешила удалиться скрывшись в своей будке-домике... В этот вечер, ужинали мы жареной картошкой) Алиски уже давно нет, и у нас другая собака, но эту историю мы вспоминаем постоянно, и когда я пеку блинчики и первый отдаю нынешнему Чарлику (дворянину, которого вы имеете честь видеть на фото), я с улыбкой вспоминаю нашу Алиску и те пусть и трудные, но веселые времена)
... Замуж я вышла в перестроечные времена ускорения и гласности! И тогда, пока я, беременная первенцем утаптывала семейное гнездышко, муж занимался бизнесом. На центральном рынке он промышлял китайскими алюминиевыми термосами швейцарской фирмы Цептер и кофточками от Пьер Кардена из ангоры цвета зеленки, в комплекте с беретками того же изумительного качества. Если с термосами особых проблем не возникало, (они не бились так же железно, как и не держали тепло), то, скажу вам, с кофточками и беретками были сложности, этот товар был очень капризен, так как с каждой выкладкой в сырую погоду, они становились ровно на два размера меньше, кроме того, при примерке тела тестирующих окрашивались в ядерно изумрудный цвет, однако, имя великого кутюрье делало свое дело, и с каждым днем наше благосостояние увеличивалось на 5 долларов. В один из таких дней, пока супруг натягивал беретку на очередную счастливую жертву бренда, я в ожидании его, поставила перед собой задачу. Изобрести рецепт превосходных блинчиков, при том, что это никак не должно было отразиться на целостности этих самых 5 долларах, положенных на дневной бюджет. Тогда, у меня был дегустатор и благодарный зритель в лице нашей любимой собаки -ротвейлерши Алиски, сейчас же, я выношу этот рецепт на ваш суд. А продолжение истории о том, как мои блинчики оценил супруг, я расскажу вам после приготовления)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40648-blinchiki-quotkotoryie-vrode-i-est-no-kak-byi-ih-i-netquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.