- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Емеля"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:49


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 500 мл
Мука 200 г
Яйцо 2 шт
Масло растительное 4 ст. л.
Соль по вкусу
Мак 50 г
Творог 250 г
Сливки 100 г
Шоколад белый 100 г
Сахар 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Встречаем Масленицу во всеоружии! Очень вкусный блинчатый торт с прослойкой из творога, мака, сливок и белого шоколада. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем lutsa под названием "Торт "Емеля" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Торт "Емеля"

Испечь тонкие блинчики из тех ингредиентов, что указаны в рецепте. Из этого количества продуктов получилось 13 блинчиков диаметром 20 см. Можете испечь блины по своему любимому рецепту - это не принципиально. Для любителей сладкого в тесто можно добавить одну-две столовые ложки сахара. Я не добавляла.

Мак дважды отварить в небольшом количестве воды в течение 10 минут, каждый раз сливая воду. Затем добавить сахар ....

... и измельчить мак с сахаром при помощи блендера.

В творог добавить мак, перемешать.

Затем растопленный в микроволновке белый шоколад

И взбитые сливки

Каждый блинчик смазать полученным кремом. Украсить (у меня сверху - кокосовые кранчи). Хранить в прохладном месте, прикрыв торт пищевой пленкой, чтобы не обветривался.

Несколько моих замечаний по поводу рецепта. У автора в рецепте половина ингредиентов отсутствовала, количество продуктов тоже было названо весьма приблизительно. Поэтому начинки оказалась маловато. Я буду этот торт делать еще не раз - очень понравился моим близким, да и в приготовлении не хлопотный, но в следующий раз возьму больше сливок (двести граммов вместо ста), уберу шоколад (никакого вкуса от него я не почувствовала) и количество блинов также немного уменьшу - штук на пять. И еще - сладкоежкам торт может показаться несладким, поэтому обязательно пробуйте начинку перед тем, как покрывать ею блины. Сахар также можно добавить в тесто для блинов. Я приторные торты не люблю, поэтому такое количество сахара оказалось для меня в самый раз.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4421



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40651-tort-emelya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.