- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ленивые "чебуреки"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:49


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Ряженка 300 мл
Яйцо куриное 2 шт
Дрожжи 1 ч. л.
Мука 300 г
Вода 250 мл
Сахар 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Мясо 300 г
Лук репчатый 4 шт
Масло подсолнечное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
... или вредный ужин. В продолжение ленивых беляшей, хочу поделиться ленивыми "чебуреками". Конечно это и близко не чебуреки, просто мои едоки их так зовут. Зато если необходимо быстро и вкусно накормить трудящихся на благо семьи любителей пирожков, беляшей и чебуреков, а времени как обычно среди рабочей недели вечером в обрез, то этот рецепт выручает. Прошу посмотреть, оценить и попробовать!!!

Ленивые "чебуреки"

Приступаем к тесту: начнем с опары: в 100 мл. теплой ряженки добавляем 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. сухих дрожжей, размешиваем и убираем в теплое место на 15 минут.

В чашке смешиваем оставшуюся ряженку, яйца, соль, сахар.

Добавляем подошедшую опару. Смешиваем.

Частями добавляем муку и замешиваем тесто.

Вот такой консистенции оно у нас получается, как густая сметана.

Добавляем в наше тесто теплую воду, смешиваем.

По консистенции наше тесто получается как кефир. Накрываем чашку с тестом и отставляем в сторону, чтобы тесто подошло и составляющие подружились между собой.

В это время приступаем к начинке: берем отварное мясо. У меня сегодня отварная конина. А вообще любое отварное мясо.

Режем мелкими кубиками.

Также мелко нарезаем лук.

Отправляем лук обжариваться на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Затем смешиваем обжаренный лук с мясом и все: начинка готова. В этот момент можете добавить перчик или любимые приправки, а можете как и я - ничего не добавлять.

К этому моменту тесто уже готово. Берем чашку с тестом и добавляем в него 2 ст. л. растительного масла, перемешиваем.

Вот такое красивое, "пузыристое" тесто у нас получается.

Ставим сковороду на огонь чуть больше среднего, наливаем растительное масло: тут уж регулируйте его количество по желанию. Когда масло накалилось выливаем на сковороду тесто делая блинчик среднего размера. Какой по размеру будет блинчик - такой "чебурек" и получится.

Как только низ блинчика схватился выкладываем на одну его сторону начинку.

Сворачиваем блинчик пополам. Получая полумесяц. Хорошо прижимаем свернутый блинчик и продолжаем обжаривать.

Как только нижняя часть хорошо обжаривалась переворачиваем уже практически готовый "чебурек" и обжариваем вторую сторону, также хорошо ее прижав.

Выкладываем наш "чебурек" на тарелочку с бумажной салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло и продолжаем в том же духе жарить остальные чебуреки.

Дальше на запах, на 4-м "чебуреке", подтянулся главный "мышь" и стянул "чебурек" пока я отвлеклась.

В этот момент я пожалела, что "чебурек" ленивый и отбивала "чебурек" в ручную. Вот "чебурек" в "откусе".

Однако мои бои не увенчались успехом, т. к. вспомнив про 4-й "чебурек" я отвлеклась на него и в этот момент "мышь" утащил все "чебуреки" с тарелки. Ну ничего, продолжаю стоически жарить остальные)))

В какой-то момент оглядываюсь и около раковины вижу вот эту картину - сдача с "чебуреков"))). Это ли не подтверждение вкусности "чебуреков"? Ну вот как-то такое "лирическое" отступление получилось в процессе жарки "чебуреков". Ну не будем отвлекаться и...

Вот результаты трудов - наши красивые и вкусные "чебуреки".

А самое главное они быстрые и сытные: мой "мышь" наелся 5-ю "чебуреками и до утра был счастлив!!!

Вот "чебурек" в разрезе...

Ну разве это может быть невкусно?

Прошу угощайтесь на здоровье, вот такие ленивые "чебуреки" на ужин трудящеся мужской половине семьи у меня получился.

Поверьте и у Вас получится!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40659-lenivyie-quotcheburekiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.