- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Марокканские слоеные блинчики "Ргаиф"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:52
Мука | 500 г |
Дрожжи | 5 г |
Соль | 2 ч. л. |
Вода | 300 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Масло оливковое | 50 мл |
Фарш куриный | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Паприка сладкая | 2 ч. л. |
Тмин | 2 ч. л. |
Кориандр | 2 ч. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Масло растительное | 50 мл |
Я бы их, конечно, назвала пирожками, а не блинчиками. Но, наверное, в Марокко они так называются и поэтому так и оставлю. На сайте я не нашла такого рецепта, поэтому решила попробовать сначала на своей семье, а уж потом предлагать. И предлагаю, т. к. это очень вкусно, сытно, красиво и, как оказалось, довольно просто!!! Заходите и угощайтесь!!! |
Марокканские слоеные блинчики "Ргаиф"
Подготовим тесто: в тёплой водичке разводим дрожжи и соль, просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто.
Делим тесто на 20 шариков (из этих 20 шариков получится 10 блинов, размером с ладошку). Накрываем шарики полотенцем и пусть постоят 40 мин.
Теперь приступаем к приготовлению начинки:лук режем маленькими кубиками, чеснок мелко измельчаем. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нём чеснок с луком. Сразу добавляем все специи: тмин, кориандр и паприку.
Взвешиваем 300 гр. фарша.
К зажарке добавляем фарш и обжариваем его до готовности, постоянно мешая, чтобы не было комочков, 5-10 мин. Солим и перчим по вкусу и добавляем мелко нарезанную петрушку.
В широкой тарелке растопить 50 гр. сл. масла, добавить к нему 50 мл. оливкового масла и хорошо перемешать.
Разделяем фарш на 10 частей.
Теперь приготовим противень: застелим его пергаментной бумагой. И начинаем делать блинчики: берём шарик, обмакиваем его в нашу смесь сливочного и оливкового масел. и на столе (без муки!) распластаем его пальцами до
тонкого блинчика.
Кладём десятую часть начинки.
И начинаем его заворачивать. Сложить левый, затем правый край теста. Если тесто суховатое, смачивайте его маслом.
Затем нижний и верхний один края закрываем. И откладываем блин в сторону швом вниз.
Берём ещё один шарик и проделываем ту же процедуру: смочили в масле, на столе пальцами распластали его до тонкого блинчика и на него кладём швом вниз наш блин с начинкой.
И заворачиваем его в той же последовательности. И так проделать со всеми остальными блинчиками.
Вот наши 10 красавцев готовы пойти в духовку, разогретую до 200 гр., на 35-40 мин. Ароматы витают по кухне обалденные!!!
И вот какие у нас получились блинчики!!! Их, конечно, сложно назвать блинчиками, по-нашему - это пирожки! Но очень вкусные пирожки! Просто объедение!!! Угощайтесь на здоровье!!!
...
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40686-marokkanskie-sloenyie-blinchiki-quotrgaifquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.