- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блины на закваске "Шелковые"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:06


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 3 стак.
Вода 2 стак.
Пиво светлое 1 стак.
Сахар 3 ст. л.
Яйцо 2 шт
Молоко 2 стак.
Соль по вкусу
Масло растительное 4 ст. л.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Опять наступило райское время для блиноманов. Моя детвора относится именно к такой категории. Ели бы блины и днем и ночью. Этот рецепт блинов оправдывает свое название. По ощущениям на языке, блины точно шелковые и нежные. Надо, конечно, запастись терпением, но оно себя оправдает.

Блины на закваске "Шелковые"

Фоток пошаговых нет, фотографировать нечего. Здесь главное, запастись терпением.

Для начала приготовим закваску. На это у Вас уйдет два дня. Но потом она Вас будет спасать, если появится необходимость приготовить вкусные блинчики опять.

Итак, для закваски смешать стакан муки и стакан теплой воды. Перемешать до однородности. Ставим смесь в теплое место на 5 часов. (я включаю три конфорки, а на четвертой стоит кастрюля).

Через 5 часов добавляем к смеси 1 ст. л. сахара и стакан теплого светлого пива.

Оставляем закваску в том же месте на 2 -е суток. Периодически размешивая ее. Мука оседает, а пиво сверху.

Прошли томительные два дня.

Стакан закваски вливаем в 2 стакана муки. Добавляем 2 ст. л. сахара, соль, взбитые яйца и растительное масло. Тщательно перемешиваем и добавляем, примерно 2, 5 -3 стакана молока теплого (или воды).

Тесто для блинов готово. Печем блины обычным и знакомым для всех способом. На сковороду немного маслица, половничек теста и блин готов.

Подавайте блинчики с любыми начинками и вареньями, со сметаной и карамелью!

Удачной Вам масленицы!!!

P. S. Когда отлили стакан закваски, добавьте в банку еще стакан теплой воды, 0, 5 стакана муки и 1 ч. л сахара. Тщательно перемешайте, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Фактически это домашние самодельные дрожжи, не содержащие никакой химии. Когда появится необходимость в блинах, отлейте нужное количество закваски, а оставшуюся снова "подкормите". Когда закваска будет полностью неактивна. Приготовьте новую, влив в нее остатки старой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40836-blinyi-na-zakvaske-shelkovyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.