- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Грачи прилетели... блины расцвели... :-)
Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:12
Вода газированная | 3 стак. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Мука | 1 стак. |
Белок яичный | 1 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Шпинат | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Куркума | 1 ч. л. |
Свекла | 1 шт |
Капуста краснокочанная | 1 по вкусу |
Краситель пищевой | 2 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Сахарная пудра | 100 г |
Посыпка кондитерская | по вкусу |
А у нас в Венгрии уже настоящая весна. А у вас? Правда-правда... и птицы поют, и пчёлы жужжали как-то, во дворе у меня - подснежники, а в лесу - жёлтые примулы. Вот эта весна и вдохновила меня испечь разноцветные блины. Из них я оформила цветик-семицветик, другие заплела в "клеточку", некоторые сплетённые свернула в трубочки и даже оформила салат в "корзинке". Однако, показываю только цветик-семицветик и дарю вам всем весеннее настроение. |
Грачи прилетели... блины расцвели... :-)
Скажу сразу по тесту. Ингредиенты с яйцом и мукой у меня указаны приблизительные, потому что я пекла много блинов на все свои блинные эксперименты. А вам советую сделать своё любимое тесто, разделить его по количеству желаемых оттенков и потом добавлять туда красители. Но я проверяла каждую цветность на пробу, по 1 блину. Если то, что мне нужно, то пекла дальше. Белки у меня были в запасе от какого-то блюда, поэтому я просто добавляла примерно по количеству с 1 яйцо. Ну... закручиваем нашу карусель или вертушку? :-) рабочих названий было много, но мне понравилось больше с грачами и цветущими блинами. А вам?
Натереть морковь и отжать сок
Приготовить тесто для оранжевых блинов и добавить морковный сок. Советую сок в тесто не жалеть. При жарке блинов он как-то расходится, а можно и использовать морковочку на самой мелкой тёрке.
Для голубых блинов можно использовать сок краснокочанной капусты, но блендер у меня самый обычный и поэтому - пищевой краситель.
Для жёлтых лучше взять ту же морковь, но количество сока поменьше. Для креативно-зелёных - пищевой краситель.
Для розовых - идеально подходит свекла, можно положить в них ванильный сахар, чтобы отбить вкус свеклы.
В тесто для белых блинов я не добавляла ничего, кроме белка, минеральной воды и муки. Обычные классические тонкие блины всегда жарю только на минеральной пополам с молоком (это по-венгерски). Тесто наливаю в центр разогретой сковороды и наклоняю в руке по кругу сковороду, тесто равномерно растекается. Для тёмно-зелёных использовала пюре шпината. Для того, чтобы получить такой ровный цветной верх у блина, я жарила их только с одной стороны, но основательно, на слабом огне и на хорошей блинной сковороде.
С фаршированными блинами на конкурс я чутка опоздала :-) Ещё были у меня ярко-жёлтые с куркумой, но вкус у них - на любителя. Вот образец моего плетения. Можно использовать как подставку на плоскую тарелку для салата, а можно свернуть кульком в глубокий салатник и туда потом сам салат.
Это цветовая гамма моих весенних блинов.
Сами понимаете, что её можно ещё разнообразить, сколько пожелаете и разными оттенками: от пастельных до креативных..
Можно сложить блины уголками, конвертами, можно и трубочками, можно залить прозрачным или цветным желейным кремом и на разрезе будет чудесная картинка. Дарю идеи :-) Зелёные шпинатные блины мы съели с колбаской, а остальные посыпала сахарной пудрой и подала с соответствующим по цвету джемом (клубничный, абрикосовый, сливовый, ежевичный)
Это к Масленице мой креативный натюрморт с блинной розой, так сказать :-) Признаюсь, что я пока эти блины пекла, сама с себя от души насмеялась :-) и вам всем желаю хорошего настроения.
И потихоньку пробираемся к нашей весне... на фото в букете - настоящие венгерские подснежники.
А вот и весна...
Всем - по цветочку!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40916-grachi-prileteli-blinyi-rascveli--.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.