- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грачи прилетели... блины расцвели... :-)

Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:12


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода газированная 3 стак.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Мука 1 стак.
Белок яичный 1 шт
Яйцо куриное 3 шт
Шпинат 200 г
Морковь 1 шт
Куркума 1 ч. л.
Свекла 1 шт
Капуста краснокочанная 1 по вкусу
Краситель пищевой 2 шт
Сахар 1 ст. л.
Сахарная пудра 100 г
Посыпка кондитерская по вкусу

Личные впечатления о рецепте
А у нас в Венгрии уже настоящая весна. А у вас? Правда-правда... и птицы поют, и пчёлы жужжали как-то, во дворе у меня - подснежники, а в лесу - жёлтые примулы. Вот эта весна и вдохновила меня испечь разноцветные блины. Из них я оформила цветик-семицветик, другие заплела в "клеточку", некоторые сплетённые свернула в трубочки и даже оформила салат в "корзинке". Однако, показываю только цветик-семицветик и дарю вам всем весеннее настроение.

Грачи прилетели... блины расцвели... :-)

Скажу сразу по тесту. Ингредиенты с яйцом и мукой у меня указаны приблизительные, потому что я пекла много блинов на все свои блинные эксперименты. А вам советую сделать своё любимое тесто, разделить его по количеству желаемых оттенков и потом добавлять туда красители. Но я проверяла каждую цветность на пробу, по 1 блину. Если то, что мне нужно, то пекла дальше. Белки у меня были в запасе от какого-то блюда, поэтому я просто добавляла примерно по количеству с 1 яйцо. Ну... закручиваем нашу карусель или вертушку? :-) рабочих названий было много, но мне понравилось больше с грачами и цветущими блинами. А вам?

Натереть морковь и отжать сок

Приготовить тесто для оранжевых блинов и добавить морковный сок. Советую сок в тесто не жалеть. При жарке блинов он как-то расходится, а можно и использовать морковочку на самой мелкой тёрке.

Для голубых блинов можно использовать сок краснокочанной капусты, но блендер у меня самый обычный и поэтому - пищевой краситель.

Для жёлтых лучше взять ту же морковь, но количество сока поменьше. Для креативно-зелёных - пищевой краситель.

Для розовых - идеально подходит свекла, можно положить в них ванильный сахар, чтобы отбить вкус свеклы.

В тесто для белых блинов я не добавляла ничего, кроме белка, минеральной воды и муки. Обычные классические тонкие блины всегда жарю только на минеральной пополам с молоком (это по-венгерски). Тесто наливаю в центр разогретой сковороды и наклоняю в руке по кругу сковороду, тесто равномерно растекается. Для тёмно-зелёных использовала пюре шпината. Для того, чтобы получить такой ровный цветной верх у блина, я жарила их только с одной стороны, но основательно, на слабом огне и на хорошей блинной сковороде.

С фаршированными блинами на конкурс я чутка опоздала :-) Ещё были у меня ярко-жёлтые с куркумой, но вкус у них - на любителя. Вот образец моего плетения. Можно использовать как подставку на плоскую тарелку для салата, а можно свернуть кульком в глубокий салатник и туда потом сам салат.

Это цветовая гамма моих весенних блинов.

Сами понимаете, что её можно ещё разнообразить, сколько пожелаете и разными оттенками: от пастельных до креативных..

Можно сложить блины уголками, конвертами, можно и трубочками, можно залить прозрачным или цветным желейным кремом и на разрезе будет чудесная картинка. Дарю идеи :-) Зелёные шпинатные блины мы съели с колбаской, а остальные посыпала сахарной пудрой и подала с соответствующим по цвету джемом (клубничный, абрикосовый, сливовый, ежевичный)

Это к Масленице мой креативный натюрморт с блинной розой, так сказать :-) Признаюсь, что я пока эти блины пекла, сама с себя от души насмеялась :-) и вам всем желаю хорошего настроения.

И потихоньку пробираемся к нашей весне... на фото в букете - настоящие венгерские подснежники.

А вот и весна...

Всем - по цветочку!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40916-grachi-prileteli-blinyi-rascveli--.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.