- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шоколадный блинный торт с соевым соусом, корицей и кунжутом
Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:13
Шоколад | 100 г |
Кунжут | по вкусу |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Молоко | 175 мл |
Мука | 1 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Вода газированная | 100 мл |
Корица | 1 ч. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Шоколадные блины (на основе шоколада или какао) мне доводилось готовить. Но вот чтобы соевый соус в шоколадную начинку для блинов?! Как это отразится на вкусе, все думала я?! Вопросами замучилась, но так и не решилась на необычный рецепт из модного глянца. Спасибо, конкурс от Kikkoman стал отправной точкой. Отчитываюсь, приготовила, проверила на себе и своей семье - очень вкусный десерт!! А соевый соус здесь... хотя нет, выдержу интригу до конца рецепта!))) |
Шоколадный блинный торт с соевым соусом, корицей и кунжутом
Подготовим тесто для блинов. Смешиваем муку (просеянную), какао-порошок, корицу, сахар, соль. Вливаем масло, вбиваем яйца (их лучше предварительно взболтать). Тщательно размешиваем массу, постепенно вливая молоко (без разницы, теплое или холодное). Размешали тесто и отправили на час отдыхать.
Через часик вливаем газированную воду, определяем для себя густоту теста, если нужно, подливаем еще газировки и, хорошенько разболтав, приступаем к выпечке.
У меня получилось 12 блинов (в диаметре примерно 16-17 см). А теперь черный юмор, на фото вы видите банку с имбирем. Да-да, он тоже был в рецепте как часть шоколадной начинки. Но так как я забыла его добавить, а его отсутствие в блинах и присутствие на фото заметила, только когда дожевывала последний кусочек десерта, ситуацию уже было не исправить. Сначала я расстроилась, потом решила, что это будет мне напоминанием в следующий раз таки добавить имбирь в шоколад. А вам, коллеги, инфо к размышлению, может, найдутся желающие на шоколад с имбирем, соевым соусом и кунжутом.
Итак, начинка. Плавим шоколад (с добавлением молока) любым удобным для вас способом (микроволновка или водяная баня), затем всыпаем кунжут, вливаем соевый соус, размешиваем. И промазываем один блин за другим. К слову, в журнале подавалось персональное оформление каждого блинчика.
Я так подумала, рецепт впервые, пусть и оформление для меня будет впервые -- мой первый сладкий блинный торт. Промазала все, уложила стопочкой и на 15 минут в холодильник. На дольше не получилось, любопытство замучило.
И вот, делюсь своим самым главным впечатлением от этого рецепта. Соевый соус в своем первозданном вкусе не проявляется. Шоколад и шоколад, вроде. Но был один нюанс, думаю, не показалось, шоколад потерял свою приторность, его "шоколадность" получила какое-то новое звучание... Я впечатлилась, это было приятно и необычно - сочетание кунжута, корицы, обновленного шоколада… Жаль, порция мне маленькая досталась, в следующий раз всего мне и побольше!!!)))
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40923-shokoladnyiy-blinnyiy-tort-s-soevyim-sousom-koricey-i-kunzhutom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.