- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крепы с лимонным сиропом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:23


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 95 г
Мука 160 г
Сахар 2 1/4 стак.
Соль 1 ч. л.
Молоко 250 мл
Ванильная эссенция 1 ч. л.
Яйцо 3 шт
Лимон 1 шт
Сок лимонный 3 ст. л.
Ликер 1 ст. л.
Вода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
На мой взгляд, это европейский вариант блинчиков на молоке и без соды (соответственно, и без "дырочек"). Хотя сами блинчики по технологии не совсем стандартные. Но изюминка тут в сиропе и дополняющих блюдо засахаренных лимончиках. Рецепт взяла с сайта Марты Стюарт, немного адаптировала. Слова автора: "Вкус лимона все равно, что перемены в воздухе, когда начинается смена сезонов от холодов к теплу - освежающий и непредсказуемый. "

Крепы с лимонным сиропом

Сначала приготовим тесто.

В небольшой миске на плите довести до кипения 2 ст.л. воды, убавить огонь, добавить 70 г порезанного небольшими кубиками сливочного масла. Помешивая, растопить масло, снять с огня.

В отдельную посуду просеять муку, смешать с сахаром и солью.

Молоко слегка подогреть (до теплого, не горячего состояния), вбить яйца, добавить ванильный экстракт (или ванилин).

Постепенно ввести молочную смесь в муку, взбивая до получения однородной массы. Добавить растопленное масло. Хорошо перемешать до однородности. Закрыть и отставить на час.

Тем временем приготовим лимонные цукаты.

Лимон вымыть, нарезать на кружки, как можно тоньше. К сожалению, у меня пока нет керамического ножа, которым это можно сделать ювелирно, поэтому использовала что есть, и получилось как получилось :). Косточки, конечно, удалить. Необходимо 12 кружочков, из расчета 2 шт. на порцию, но, если получится больше, то ничего страшного.

Вскипятить воду, залить ломтики лимона на 1-2 минуты кипятком, затем вынуть и охладить - положить в миску со льдом или в ледяную воду на пару минут.

В сковороде смешать 1 стакан воды и 1 стакан сахара, помешивая, довести до кипения. Когда сахар растает и будет мелко пузыриться, убавить огонь.

Выложить в сковороду ломтики лимона в один слой, варить на медленном огне, не допуская кипения, пока корки не станут прозрачными - 1 час.

Выложить лимоны на пергамент, чтобы остыли и обветрились.

Можно приступать к выпечке блинчиков.

В оригинальном рецепте автор предлагает выпекать блинчики в духовке при температуре 200 градусов по 45 секунд с каждой стороны.

Я - лентяйка, поэтому решила жарить на сковородке, как обычно.

Тесто довольно жидкое, хорошо растекается по сковородке, можно жарить как тоненькие блинчики, так и потолще - действуйте по своему вкусу.

Вот наши блинчики готовы.

Приготовим сироп.

Для этого в миске на плите подогреть 1/4 стакана воды и 1 стакан сахара, помешивая до растворения сахара. Перестать помешивать, -довести до кипения. Затем кипятить до темно-янтарного цвета. Не мешать, но можно иногда аккуратно покачивать миску.

Затем снять с огня, ввести 3 ст.л. свежего лимонного сока, ликер (по желанию), 25 гр сливочного масла, 2 столовые ложки воды (сироп будет шипеть).

Готовые блинчики выложить в тарелки, полить теплым сиропом и украсить лимонными кружками.

Приятного аппетита!

Есть второй вариант приготовления лимончиков, более экзотический :):

В сковороде на среднем огне растопить 40 грамм сливочного масла. Когда масло начнет пузыриться, добавить 1/3 стакана коричневого сахара, 1/4 чайной ложки морской соли (!), перемешивать до растворения. Затем в сковороду выложить лимонные кружки, готовить по 2 минуты с каждой стороны. Добавить 2 столовые ложки свежего лимонного сока и готовить еще 2 минуты.

Готовые лимоны выложить на блинчики вместе с сиропом, в котором они готовились. Украсить мятой.

(Этот вариант я нашла в кулинарном блоге и сама не пробовала, тут лимончики и сироп получаются слегка солеными).

.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41029-krepyi-s-limonnyim-siropom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.