- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Блинный пирог с брусничным соусом
Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:26
Молоко | 400 г |
Мука | 250 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Соус | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сахар | 150 г |
Соль | 1 ч. л. |
Шоколад горький | 25 г |
По-моему, трудно найти человека, который не любит блины. Но иногда надоедает привычное блюдо и его хочется как-нибудь изменить. Вот и я сегодня решила приготовить для своей семьи наши любимые блины, но с прекрасным брусничным соусом! Хлопот немного было побольше. Но результат превзошёл все ожидания. Можете посмотреть, что получилось. Может быть, и вам захочется побаловать своих родных таким блюдом. |
Блинный пирог с брусничным соусом
Нам потребуются продукты, которые вы видите на первой фотографии.
Молоко подогреть. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки положить в молоко, белки пока отставить. Добавить в молоко 50 гр. сахара и 1ч. л. соли. Муку смешать с разрыхлителем и, понемногу добавляя в молоко, замесить тесто на блины.
Половину белков взбить в стойкую пену и, добавив в тесто, осторожно перемешать.
Растопить в микроволновке 90 гр. сливочного масла, смешать его с соусом "Дикая брусника" ТМ Дарбо и измельчить ручным блендером (из соуса предварительно отложить несколько целых ягод для украшения нашего пирога).
Каждый блин укладываем в жаропрочную форму и смазываем масляно-брусничной смесью. И так все блины. Последний блин смазывать не будем.
Когда все блины будут готовы, мы два оставшихся белка взбиваем до стойких пиков и добавляем к ним 100гр. сахара или лучше сахарной пудры.
Взбитые с сахаром белки отсаживаем в корнет и наносим на верхний блин любой, произвольный узор, укрыв всю поверхность.
Ставим в нагретую до 200-250 гр. С духовку на 5-8 мин., чтобы белок немного зарумянился. обязательно следите, чтобы цвет был хороший, аппетитный.
За это время нужно оставшееся сливочное масло растопить в микроволновке с горьким шоколадом. Когда пирог вытащите из духовки, нужно украсить верх растопленным шоколадом и отложенными ягодками брусники.
Можете подавать ваш десерт к чаю или к кофе. Ваши гости будут довольны.
Не лишним будет подать отдельно в соусниках соус "Дикая брусника" ТМ Дарбо
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41063-blinnyiy-pirog-s-brusnichnyim-sousom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.