- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинчики с горохом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:27


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Каша по вкусу
Мука пшеничная по вкусу
Яйцо куриное 7 шт
Молоко л
Масло растительное рафинированное 1 стак.
Чеснок 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо делаю очень давно. Моим нравится. Когда раньше готовила - все ели, теперь дочь грустно вздыхает, когда на столе блинчики, а ей на дискотеку. Чеснок ведь... А вы кушайте всей семьей, тогда запах никому мешать не будет :-)

Блинчики с горохом

Сначала отварите горох на кашу. Для этого промойте его и залейте холодной водой чтобы на палец воды было выше гороха. Ставим на огонь. Доливаем воду, когда выкипает и так до готовности пока каша не разварится.

Добавить в кашу соль по вкусу и немного растительного масла.

Пока каша варилась мы испекли блины.

Блины: яйца (5 шт. ) взбить с молоком (0, 5 л. ), добавить соли по вкусу и муку ровно столько, чтобы блины можно было наливать на сковородку. Важно угадать чтоб блины не рвались, но и не были толстые. Тут я пропорции не знаю, делаю на глаз. Теперь добавить растительное масло примерно пол стакана и хорошенько это все выболтать ложкой, чтобы не было ни комков, ни следов масла. Можно и миксером, конечно

Выпекаем блины на сухой сковородке, наливая их и вовремя переворачивая.

Блины и каша остыли. Режем блин на две части. Намазываем кашей, складываем в треугольник и легонько прижимаем. И так все блины.

Обмакиваем в взбитое яйцо и жарим в подсолнечном масле до румяности.

Растертый чеснок разбавляем водичкой кипяченной, немного соли и соус готов. Можно полить прямо на блины, но я обмакиваю каждый блин и складываю на блюдо.

Попробуйте, не пожалеете



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41080-blinchiki-s-gorohom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.