- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Корейские блины с зелeным луком
Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:28
Мука рисовая | 75 г |
Мука пшеничная | 75 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Вода | 225 мл |
Масло кунжутное | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Лук зеленый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Основная еда корейцев — рис. Вопроc «Как дела?» дословно в корейском означает «Вы ели сегодня рис?» Для корейцев он — неотъемлемая часть стола, как хлеб для многих европейских народов. У корейской кухни немало общего с двумя другими наиболее значимыми восточными кулинариями — китайской и японской. Традиционно сервированный корейский стол включает большое количество пиал, тарелок и чашек. Соблюдается чeткий порядок, заведeнный ещe несколько столетий тому назад. В большинстве своeм корейская кухня очень специфическая, но существуют и очень простые, вкусные блюда, которые и нам придутся по душе. |
Корейские блины с зелeным луком
Смешать рисовую и пшеничную муку. Если у вас нет рисовой муки, можно перемолоть то же количество риса. Добавить соль. Перемешать сухие ингредиенты.
Слегка взбить яйцо, добавить к муке.
Постепенно, небольшими порциями, вводим воду, тщательно мешаем венчиком, чтоб не образовывались комочки.
Затем добавляем кунжутное масло. И оставляем на 30-40 минут.
Теперь займёмся луком. Пёрышки разрежем пополам, а затем каждое ещё на 4 части.
Разогреваем в сковороде 1 ст.л. масла, бросаем 1/3 лука и заливаем 1/3 теста. Накрываем крышкой и оставляем на 5-6 минут. Затем переворачиваем и жарим под крышкой ещё 3 минуты. Затем снимаем крышку и жарим ещё 2 минуты.
Блин готов!
Можно есть его и так! Очень вкусно! Муж за ужином слопал всё вместо хлеба!!!
А в Корее предлагают разрезать блин на квадратики.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41092-koreyskie-blinyi-s-zelenyim-lukom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.