- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Корейские блины с зелeным луком

Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:28


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука рисовая 75 г
Мука пшеничная 75 г
Яйцо куриное 1 шт
Вода 225 мл
Масло кунжутное 1 ч. л.
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Лук зеленый по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Основная еда корейцев — рис. Вопроc «Как дела?» дословно в корейском означает «Вы ели сегодня рис?» Для корейцев он — неотъемлемая часть стола, как хлеб для многих европейских народов. У корейской кухни немало общего с двумя другими наиболее значимыми восточными кулинариями — китайской и японской. Традиционно сервированный корейский стол включает большое количество пиал, тарелок и чашек. Соблюдается чeткий порядок, заведeнный ещe несколько столетий тому назад. В большинстве своeм корейская кухня очень специфическая, но существуют и очень простые, вкусные блюда, которые и нам придутся по душе.

Корейские блины с зелeным луком

Смешать рисовую и пшеничную муку. Если у вас нет рисовой муки, можно перемолоть то же количество риса. Добавить соль. Перемешать сухие ингредиенты.

Слегка взбить яйцо, добавить к муке.

Постепенно, небольшими порциями, вводим воду, тщательно мешаем венчиком, чтоб не образовывались комочки.

Затем добавляем кунжутное масло. И оставляем на 30-40 минут.

Теперь займёмся луком. Пёрышки разрежем пополам, а затем каждое ещё на 4 части.

Разогреваем в сковороде 1 ст.л. масла, бросаем 1/3 лука и заливаем 1/3 теста. Накрываем крышкой и оставляем на 5-6 минут. Затем переворачиваем и жарим под крышкой ещё 3 минуты. Затем снимаем крышку и жарим ещё 2 минуты.

Блин готов!

Можно есть его и так! Очень вкусно! Муж за ужином слопал всё вместо хлеба!!!

А в Корее предлагают разрезать блин на квадратики.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41092-koreyskie-blinyi-s-zelenyim-lukom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.