- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Лук в кляре
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:32
Лук | 2 шт. |
Яйца | 1 шт. |
Мука | 200 гр |
Молоко | 250 мл |
Чеснок | 2 зубч. |
Перец острый стручковый | 2 шт. |
Тмин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сливочное масло | 50 гр |
Растительное масло | по вкусу |
Оригинальный способ преподнести неоднозначный овощ! Очень вкусно! |
Лук в кляре
Лук в кляре позаимствовано из индийской кухни. Вот попробуйте приготовить и вы, я уверена что вам оно понравится. Конечно нужно немного поиграться, не в том смысле что долго, а в том, что нужно быть очень внимательным и быстрым на руку. Почему? Сейчас вы сами все поймете. Давайте с самого начала. Делаем кляр. В муку добавляем чеснок, который пропустили через чесночницу, соль и тмин, вливаем молоко и взбитое яйцо. Тесто должно быть густое, ну как домашняя сметана. Затем режем лук кольцами о на сливочном масле обжариваем не долго, просто что бы он был немного мягким. Дальше выложите в тесто, и туда же нарежьте горький перец. Все перемешайте. Возьмите фритюрницу, или просто кастрюлю с подсолнечным масло. И когда оно будет очень горячим опустите туда шарики из той массы, что мы приготовили. Я это делаю с помощью двух ложек. Обжаривайте до румяной корочки. Очень подойдет к луку в кляре соус, приготовленный из сметаны, мяты и кинзы. Все это нужно взбить в блендере.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4110-luk-v-klyare.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.