- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лук в кляре

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:32


Время приготовления: 20 мин

Ингридиенты для приготовления
Лук 2 шт.
Яйца 1 шт.
Мука 200 гр
Молоко 250 мл
Чеснок 2 зубч.
Перец острый стручковый 2 шт.
Тмин по вкусу
Соль по вкусу
Сливочное масло 50 гр
Растительное масло по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Оригинальный способ преподнести неоднозначный овощ! Очень вкусно!

Лук в кляре

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Лук в кляре позаимствовано из индийской кухни. Вот попробуйте приготовить и вы, я уверена что вам оно понравится. Конечно нужно немного поиграться, не в том смысле что долго, а в том, что нужно быть очень внимательным и быстрым на руку. Почему? Сейчас вы сами все поймете. Давайте с самого начала. Делаем кляр. В муку добавляем чеснок, который пропустили через чесночницу, соль и тмин, вливаем молоко и взбитое яйцо. Тесто должно быть густое, ну как домашняя сметана. Затем режем лук кольцами о на сливочном масле обжариваем не долго, просто что бы он был немного мягким. Дальше выложите в тесто, и туда же нарежьте горький перец. Все перемешайте. Возьмите фритюрницу, или просто кастрюлю с подсолнечным масло. И когда оно будет очень горячим опустите туда шарики из той массы, что мы приготовили. Я это делаю с помощью двух ложек. Обжаривайте до румяной корочки. Очень подойдет к луку в кляре соус, приготовленный из сметаны, мяты и кинзы. Все это нужно взбить в блендере.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4110-luk-v-klyare.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.