- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блины, тушеные в домашней сметане

Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:30


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Блин 15 шт
Творог 500 г
Яйцо 1 шт
Сахар 3 ст. л.
Изюм 1 стак.
Сметана 500 мл

Личные впечатления о рецепте
Каких только блинов не бывает на свете! И все их любят: и взрослые и дети. Наверняка, у каждой хозяюшки есть свой "фирменный" рецепт. Пеку я блины всякие-разные: шоколадные, сырные, тыквенные, с припеком и без, русские и американские. Но самыми любимыми все таки остаются блины с творогом, да ещё и тушеные в домашней сметане. Часто делаю на праздники, и представляете, улетают раньше тортиков-пирожных!!!

Блины, тушеные в домашней сметане

Печем блинчики по Вашему любимому рецепту.

Мой рецепт уже много лет неизменный: 1л молока, 3 яйца, 5 ст. л сахара, 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. соды, 3 ст. л растительного масла и 3 ст. муки. Замесить тесто, дать ему постоять минут 30. Если за это время тесто сильно загустело, разбавить молоком или сывороткой, или кефиром. Только НЕ водой.

Вот такие "дырявые" блины получились.

Для начинки смешиваем творог, яйцо, сахар и изюм.

Фаршируем блины.

Плотненько укладываем в высокую форму.

Щедро смазываем ДОМАШНЕЙ сметаной и посыпаем сахаром.

Отправляем в разогретую до 180-200°C минут на 20. Наша задача дождаться момента когда сметана впитается в блины. Вот почему номер с магазинной не пройдет, она просто свернется.

Подавать немедля!!!

Остатки несъеденных блинов прекрасно подлежат разогреву в микроволновке или духовке.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41117-blinyi-tushenyie-v-domashney-smetane.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.