- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Блинный овощной пирог "Радуга"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:30
Мука пшеничная | 1 стак. |
Вода | 2 стак. |
Хлопья овсяные | стак. |
Капуста белокочанная | 1 стак. |
Морковь | 1 стак. |
Свекла | 1 стак. |
Майонез | стак. |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
Нет, я не перепутала фотографии, это не торт, это овощной пирог. Да какой!! Красивый, вкусный, где-то даже полезный)). А если учесть, что готовится он очень просто, из доступных, недорогих продуктов, так не пирог получается, а просто сказка!)) |
Блинный овощной пирог "Радуга"
Натереть на мелкой терке капусту, свеклу, морковь.
Из муки и воды завести тесто, добавить овсяные хлопья быстрого приготовления (я их в блендере немного измельчила, но, думаю, это больше пригодится, если хлопья обычные).
Получается тесто почти как блинное, но чуть пожиже.
Делим тесто на три части, в каждую добавляем тертые овощи, получаем три вида теста - капустное, свекольное, морковное.
Можно сделать и с другими наполнителями, например, с зеленым луком или зеленью.
Жарим, как обычные блины, на разогретой, смазанной маслом сковороде, с обеих сторон.
Вот такая красота получается.
В принципе, тут можно остановиться и приступить к поеданию, но мы не ищем легких путей!!))
Собираем из блинов пирог! Выкладываем блины (я брала по 2 штуки каждого цвета, чтоб красивее в разрезе было), смазывая (без фанатизма) слои майонезом с чесноком (в серединку для сочности еще добавила тонко нарезанную помидорку).
Готовый пирог украшаем, кто во что горазд (у меня фантазия бедновата), и торжественно подаем к столу! Торжественно, потому что уж очень на торт похоже)).
И наслаждаемся видом и вкусом!))
У меня через несколько дней день рождения и хочется как-то вкусно его отметить, несмотря на Пост. Вот я и подбираю варианты, заранее пробую, что можно к праздничному столу подать. Этот пирог, однозначно, проверку прошел! Он действительно вкусный, очень нарядно выглядит и обязательно всем понравится, в этом я не сомневаюсь! А еще, пока готовила, думала, чем можно его прослаивать, если Поста не будет. И тут фантазия моя не знала границ! Соленая рыбка, колбаска, курочка копченая, консервы, сыр... Вобщем, тут главное, вовремя остановиться, иначе и про пост забудешь))).
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41120-blinnyiy-ovoschnoy-pirog-quotradugaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.