- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинный овощной пирог "Радуга"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:30


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 1 стак.
Вода 2 стак.
Хлопья овсяные стак.
Капуста белокочанная 1 стак.
Морковь 1 стак.
Свекла 1 стак.
Майонез стак.
Чеснок 2 зуб.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нет, я не перепутала фотографии, это не торт, это овощной пирог. Да какой!! Красивый, вкусный, где-то даже полезный)). А если учесть, что готовится он очень просто, из доступных, недорогих продуктов, так не пирог получается, а просто сказка!))

Блинный овощной пирог "Радуга"

Натереть на мелкой терке капусту, свеклу, морковь.

Из муки и воды завести тесто, добавить овсяные хлопья быстрого приготовления (я их в блендере немного измельчила, но, думаю, это больше пригодится, если хлопья обычные).

Получается тесто почти как блинное, но чуть пожиже.

Делим тесто на три части, в каждую добавляем тертые овощи, получаем три вида теста - капустное, свекольное, морковное.

Можно сделать и с другими наполнителями, например, с зеленым луком или зеленью.

Жарим, как обычные блины, на разогретой, смазанной маслом сковороде, с обеих сторон.

Вот такая красота получается.

В принципе, тут можно остановиться и приступить к поеданию, но мы не ищем легких путей!!))

Собираем из блинов пирог! Выкладываем блины (я брала по 2 штуки каждого цвета, чтоб красивее в разрезе было), смазывая (без фанатизма) слои майонезом с чесноком (в серединку для сочности еще добавила тонко нарезанную помидорку).

Готовый пирог украшаем, кто во что горазд (у меня фантазия бедновата), и торжественно подаем к столу! Торжественно, потому что уж очень на торт похоже)).

И наслаждаемся видом и вкусом!))

У меня через несколько дней день рождения и хочется как-то вкусно его отметить, несмотря на Пост. Вот я и подбираю варианты, заранее пробую, что можно к праздничному столу подать. Этот пирог, однозначно, проверку прошел! Он действительно вкусный, очень нарядно выглядит и обязательно всем понравится, в этом я не сомневаюсь! А еще, пока готовила, думала, чем можно его прослаивать, если Поста не будет. И тут фантазия моя не знала границ! Соленая рыбка, колбаска, курочка копченая, консервы, сыр... Вобщем, тут главное, вовремя остановиться, иначе и про пост забудешь))).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41120-blinnyiy-ovoschnoy-pirog-quotradugaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.