- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блины по старинному рецепту

Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:34


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления

Личные впечатления о рецепте
Скоро Масленица!!! Это пышные блины, а не блинчики. Потрудиться придется, но это того стоит.

Блины по старинному рецепту

Первый этап.

Нагреть в разных eмкостях 200 мл воды и 500 мл молока. Растворить дрожжи в воде, добавить молоко и 500 г муки. Хорошо размешать в большой кастрюле (5 -7 литров) накрыть полотенцем и поставить в теплое место для поднятия опары.

Второй этап (когда опара поднимется).

Добавить 3 желтка, 1 ч. л. соли, 3 ч. л. сахара и 100 г жиров (маргарин, масло и растительное масло, все по 30 -35 г). Масло и маргарин растопить и остудить. Все хорошо перемешать и добавить 500 -600 г муки, получится тесто достаточно вязким. Поставить в теплое место на 4 часа, опуская тесто каждый час.

Третий этап.

Вскипятить 700 мл молока и остудить до 30 -35 градусов. Тесто посыпать 1 ч. л. соды. По одному стакану добавлять молоко, помешивая деревянной ложкой, пока тесто не станет однородным. Дать тесту подняться и опустить его. Добавить 3 взбитых белка, дать тесту подняться, опустить его, добавить 100 мл теплых сливок.

Четвертый этап - выпечка.

Взять толстую чугунную сковороду, насыпать соль прокалить еe, протереть солью, соль высыпать. Для каждого блина смазывать сковороду растительным маслом или кусочком сала. Выпекать блины с обеих сторон. Каждый готовый блин смазывать маслом.

Подавать, да с чем душеньке угодно!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41156-blinyi-po-starinnomu-receptu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.