- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинный курник

Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:36


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко л
Яйцо куриное 2 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Мука пшеничная 1 стак.
Сахар 1 ч. л.
Соль по вкусу
Киноа стак.
Лук репчатый 1 шт
Филе рыбное кг
Сыр колбасный 100 г
Яйцо куриное 3 шт
Масло топленое 1 ст. л.
Сметана 1 ст. л.
Петрушка 1 пуч.
Масло растительное 1 ст. л.
Приправа 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я хочу предложить вам курник, который приготовлен из блинов, рыбы и киноа. Курник получился нежным и вкусным.

Блинный курник

Приготовим начинку: отварим киноа по инструкции.

Небольшими кусочками порежем рыбу, смешаем с мелко порубленной зеленью и репчатым луком.

Добавим рыбную приправу, соль и обжарим на растительном масле.

Смешиваем все ингредиенты для блинов

И печем 11 штук.

Берем круглую форму, смазываем маслом, на дно кладём 1 блин. Затем 5 блинчиков выкладываем в форме цветка, так, чтобы "лепестки" свисали.

Кладем на дно рыбу и закрываем 1 блинчиком.

Следующий слой - киноа + 1 ч. л. топленого масла и закрываем 1 блинчиком.

Последний слой - вареные яйца + 1 ч. л. топленого масла. Яйца можно выложить кружочками или мелко порезать.

Накрываем яйца 1 блинчиком, смазываем топленым маслом.

Закрываем лепестками, по краям смазываем сметаной и укладываем последний блин.

Посыпаем сверху тёртым сыром и ставим блинный курник в духовку на 20-30 минут при t 180 гр. Когда сыр полностью расплавится, курник готов!

Вынимаем курник из формы (я накрыла его тарелкой и перевернула) и подаем на стол. Разрезать курник, лучше горячим ножом, кусочки будут ровные.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41182-blinnyiy-kurnik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.