- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Пражский торт с курагой с фото
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:32
Сметана | 1 стак. |
Яйца | 3 шт. |
Пшеничная мука | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Сода пищевая | 1 чайн.л. |
Какао-порошок | 2 стол.л. |
Сгущённое молоко | 1 банк. |
Сливочное масло | 150 гр |
Курага | 100 гр |
Шоколад | 100 гр |
Этот тортик с сухофруктами попал к вам на стол прямо из Праги! |
Кулинарный рецепт Пражский торт с курагой с фото
Пражский торт, как один из наиболее любимых в народе, существует в нескольких вариациях. Я хочу представить вам кулинарный рецепт чешской кухни, в состав которого входит вареная сгущенка. Взбиваем яйца с сахаром до хорошей пены. Всыпаем две ложки какао, вмешиваем муку. Отдельно в глубокую миску выкладываем сметану и добавляем к ней соду. Имейте в виду, что сметана увеличится в объеме, поэтому возьмите большую миску. Перемешиваем, чтобы получить пышную массу. Сметану добавляем к яйцам с мукой и заводим эластичное, жирненькое тесто. Выпекаем одним коржом при температуре в сто восемьдесят градусов в течение, как минимум, минут тридцать. Если ваша духовка пропекает коржи не слишком хорошо, перестрахуйтесь и разделите тесто на три части. После пеките коржи отдельно. Корж вынимаем, охлаждаем и разрезаем на три части. Каждую из частей хорошо промазываем кремом. Коржи укладываем друг на друга, торт обмазываем со всех сторон. Ставим в холодильник на полчаса. Вынимаем и обливаем шоколадной глазурью. Сверху красиво выкладываем распаренную и обсушенную курагу. Эта сладкая еда может храниться в холодильнике около трех дней. Крем: взбиваем вареное сгущенное молоко с размягченным маслом. Глазурь: растапливаем плитку шоколада на водяной бане, вливаем сливки и вымешиваем до состояния однородности.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4120-kulinarnyiy-recept-prazhskiy-tort-s-kuragoy-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.