- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блины "Прощенные"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:39


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто дрожжевое 1 кг
Масло растительное 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Заговляемся, стало быть…. Ну, а коли сегодня Прощённое воскресенье, то и блинам название – Прощённые. И традиционно – на опаре. Кислые, если угодно.

Блины "Прощенные"

Готовим опару. Берем самые немудрящие продукты.

Дрожжи. Для чистоты жанра нужны, конечно, живые. Но не оказалось под рукой. А в лавку идти далеко…, да и снег на улице идёт, холодно. Поэтому взяли сухие.

Ложки три четыре, чайные, сахара, ложки три столовые муки да полстакана воды. Хорошо перемешать. Накрыть салфеточкой, лучше бумажной, чтобы дышала, и отставить в сторонку минут на тридцать – сорок. Пусть постоит. Типа побродит, заквасится.

Тесто.

Молока литровочку. Блины эти готовились еще в то время, когда у нас не было Веснушки, поэтому молоко, увы, из магазина. В кастрюльку подходящую вылить. И подогреть. Градусов до сорока. Неполную чайную ложку соли. Четыре яйца.

Тут позволю себе посоветовать. Любимая всегда так делает. Яйца, по одному, вылейте сначала в какую-нибудь посудку, а уж потом в кастрюлю с будущим тестом. Яйца – дело такое. Бывает и сюрпризы случаются. А повторять процесс, если что…

Три четверти стакана сахара. И хорошо перемешиваем. Взбиваем практически.

Потом выкладываем туда же опару заквашенную.

И уже тогда стакана три – четыре муки. Сначала три. И перемешиваем.

Добавить муки или нет – решим позже.

Надо, чтобы тесто вот так стекало – не стекало, а как бы сваливалось с мешалки.

Когда тесто подойдёт …

Добавим туда вот чего.

Вскипятим молочка с поллитра. Да и выльем его в тесто. А потом перемешаем, чтобы тесто стало вот таким текучим.

Раскаляем сковороду. Смазываем её маслом растительным. Лучше виноградовокосточковым….

Растекаем тесто по сковороде.

Да печём-жарим. Сначала с одной стороны…, видали, какая наздреватость выявляется!!! ВО КАК! Правильный блин будет!!!

Потом пропечем и с другой стороны. Как готово будет, выложим на отдельную посудину и смажем маслом сливочным.

А потом употребим.

Например, с икоркой красной. Не удивляйтесь цвету. Икра прислана друзьями с Камчатки. Домодельная. Вот и….

Ангела вам за трапезой!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41217-blinyi-quotproschennyiequot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.