- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт Сладкий пень

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:33


Время приготовления: 7 ч 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 кг
Яйца 7 шт.
Сахар 5 стол.л.
Соль 3 чайн.л.
Сливочное масло 250 гр
Молоко 300 мл
Дрожжи 3 чайн.л.
Лимонная цедра 1 шт.
Вода 350 мл
Сахар 350 гр

Личные впечатления о рецепте
Нежный , мягкий, воздушный торт со сгущенным молоком.
Вкусно.
Очень понравились изделия из теста бриош и сделала из него торт. Получилось неожиданно много, вкусно и красиво.

Торт Сладкий пень

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Шаг 14.

Шаг 15.

Шаг 16.

Шаг 17.

Шаг 18.

Шаг 19.

Шаг 20.

Шаг 21.

Шаг 22.

Шаг 23.

Шаг 24.

Дрожжи растворить в 50 мл теплого молока. Добавить 2 ложки сахара и 3 ложки муки. Все перемешать и поставить подходить в теплое место на 15-20 минут. Натереть на мелкой терке цедру лимона. Просеять всю муку в миску. Сделать в муке ямку и вылить яйца. Добавить соль, сахар, лимонную цедру, перемешать. Влить дрожжи. Перемешать. Постепенно добавляя теплое молоко и растопленное масло, замесить мягкое тесто. Вымешанное тесто переложить в кастрюлю, накрыть салфеткой и поставить подходить в теплое место. Одну часть теста выложить в смазанную растопленным маслом и проложенную бумагой круглую форму. Вторую часть теста выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Дать тесту еще раз подойти и выпекать по очереди по 25-30 минут при температуре 180 градусов. Из воды и сахара сварить сироп, добавить мелко нарезанные фрукты. Проварить сироп с фруктами 10-15 минут. Налить в сироп коньяк, закрыть миску крышкой и оставить остывать. Остывшие коржи полить теплым сиропом и оставить пропитываться на 3-4 часа. Замочить желатин. Растопить его на водяной бане. Взбить сливки с сахарной пудрой. Добавить жидкость из вишневого варенья. Добавить желатин. Все хорошо перемешать. Смазать круглый корж кремом. Прямоугольный корж разрезать на четыре равные части. Каждую часть промазывать кремом и ставить на круглый корж, скручивая пласты рулетом. Поставить торт в холодильник. Сгущенное молоко смешать с растопленным сливочным маслом, добавить сухое молоко. Все хорошо перемешать. Смазать весь торт. В кофемолке измельчить тыквенные семечки. Обсыпать бока торта. Верх торта посыпать тертым шоколадом, имитируя кольца пня. Украсить грибами, конфетами и мятой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4130-tort-sladkiy-pen.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.