- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт Сладкий пень
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:33
Мука | 1 кг |
Яйца | 7 шт. |
Сахар | 5 стол.л. |
Соль | 3 чайн.л. |
Сливочное масло | 250 гр |
Молоко | 300 мл |
Дрожжи | 3 чайн.л. |
Лимонная цедра | 1 шт. |
Вода | 350 мл |
Сахар | 350 гр |
Нежный , мягкий, воздушный торт со сгущенным молоком. Вкусно. Очень понравились изделия из теста бриош и сделала из него торт. Получилось неожиданно много, вкусно и красиво. |
Торт Сладкий пень
Дрожжи растворить в 50 мл теплого молока. Добавить 2 ложки сахара и 3 ложки муки. Все перемешать и поставить подходить в теплое место на 15-20 минут. Натереть на мелкой терке цедру лимона. Просеять всю муку в миску. Сделать в муке ямку и вылить яйца. Добавить соль, сахар, лимонную цедру, перемешать. Влить дрожжи. Перемешать. Постепенно добавляя теплое молоко и растопленное масло, замесить мягкое тесто. Вымешанное тесто переложить в кастрюлю, накрыть салфеткой и поставить подходить в теплое место. Одну часть теста выложить в смазанную растопленным маслом и проложенную бумагой круглую форму. Вторую часть теста выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Дать тесту еще раз подойти и выпекать по очереди по 25-30 минут при температуре 180 градусов. Из воды и сахара сварить сироп, добавить мелко нарезанные фрукты. Проварить сироп с фруктами 10-15 минут. Налить в сироп коньяк, закрыть миску крышкой и оставить остывать. Остывшие коржи полить теплым сиропом и оставить пропитываться на 3-4 часа. Замочить желатин. Растопить его на водяной бане. Взбить сливки с сахарной пудрой. Добавить жидкость из вишневого варенья. Добавить желатин. Все хорошо перемешать. Смазать круглый корж кремом. Прямоугольный корж разрезать на четыре равные части. Каждую часть промазывать кремом и ставить на круглый корж, скручивая пласты рулетом. Поставить торт в холодильник. Сгущенное молоко смешать с растопленным сливочным маслом, добавить сухое молоко. Все хорошо перемешать. Смазать весь торт. В кофемолке измельчить тыквенные семечки. Обсыпать бока торта. Верх торта посыпать тертым шоколадом, имитируя кольца пня. Украсить грибами, конфетами и мятой.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4130-tort-sladkiy-pen.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.