- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Омлет с сельдереем
Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:54
| Сыворотка | 2 стак. |
| Мука | 1 стак. |
| Масло растительное | 1 стак. |
| Морковь | 2 стак. |
| Сельдерей корневой | 1 стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 1 ч. л. |
| Молоко | 1 стак. |
| В данном случае омлет это блины с начинкой по-итальянски. Основным отличием от наших блинов является соус бешамель, которым поливается блюдо. Если использовать вместо коровьего молока его растительный заменитель (рисовый отвар, рисовое молоко, соевое молоко), то это блюдо можно есть и в пост. |
Омлет с сельдереем
Морковь и сельдерей трем на средней терке (я использовала пищевой процессор) и отправляем томиться в сковороду на маленький огонь. Нам надо, чтобы они размякли.
Приступаем к соусу. В оригинале он делается со сливками, но на мой вкус сливочное масло и сливки - слишком жирно, поэтому я делаю просто на молоке (чаще даже на низкопроцентном).
Растапливаем на сковороде сливочное масло и поджариваем на нем просеянную муку до золотитости. Если ее просто подогреть, у соуса не будет его аромата.
Потом тонкой струйкой при постоянном помешивании вводим молоко. В конце добавляем соль и по желанию черный перец (я не добавляла).
Замешиваем тесто на блины. Консистенция жидкой сметаны, так чтобы они у нас получились тоненькие.
С одной стороны блин готов, переворачиваем его доводим другую сторону и, не снимая со сковороды, выкладываем на него пару чайных ложек бешамель и морковь с сельдереем. Заворачиваем и на тарелку.
В конце поливаем все омлеты бешамелем.
Омлеты я первый раз попробовала у своей свекрови, но она их делает с артишоками. Сейчас у меня их в наличии нет, да и дорогие они в России, поэтому решила сделать с морковкой и корневым сельдереем. Сочетание оказалось превосходным. Каждый ингредиент этого блюда прекрасно друг друга дополняет.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41393-omlet-s-seldereem.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.