- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Омлет с сельдереем

Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:54


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Сыворотка 2 стак.
Мука 1 стак.
Масло растительное 1 стак.
Морковь 2 стак.
Сельдерей корневой 1 стак.
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 1 ч. л.
Молоко 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
В данном случае омлет это блины с начинкой по-итальянски. Основным отличием от наших блинов является соус бешамель, которым поливается блюдо. Если использовать вместо коровьего молока его растительный заменитель (рисовый отвар, рисовое молоко, соевое молоко), то это блюдо можно есть и в пост.

Омлет с сельдереем

Морковь и сельдерей трем на средней терке (я использовала пищевой процессор) и отправляем томиться в сковороду на маленький огонь. Нам надо, чтобы они размякли.

Приступаем к соусу. В оригинале он делается со сливками, но на мой вкус сливочное масло и сливки - слишком жирно, поэтому я делаю просто на молоке (чаще даже на низкопроцентном).

Растапливаем на сковороде сливочное масло и поджариваем на нем просеянную муку до золотитости. Если ее просто подогреть, у соуса не будет его аромата.

Потом тонкой струйкой при постоянном помешивании вводим молоко. В конце добавляем соль и по желанию черный перец (я не добавляла).

Замешиваем тесто на блины. Консистенция жидкой сметаны, так чтобы они у нас получились тоненькие.

С одной стороны блин готов, переворачиваем его доводим другую сторону и, не снимая со сковороды, выкладываем на него пару чайных ложек бешамель и морковь с сельдереем. Заворачиваем и на тарелку.

В конце поливаем все омлеты бешамелем.

Омлеты я первый раз попробовала у своей свекрови, но она их делает с артишоками. Сейчас у меня их в наличии нет, да и дорогие они в России, поэтому решила сделать с морковкой и корневым сельдереем. Сочетание оказалось превосходным. Каждый ингредиент этого блюда прекрасно друг друга дополняет.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41393-omlet-s-seldereem.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.