- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блины "Рыбка"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:55


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 4 шт
Масло сливочное 3 ст. л.
Молоко 2 стак.
Мука 1 стак.
Семга 1 кг
Соль 2 ч. л.
Сахар 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Блины с семгой.

Блины "Рыбка"

БЛИНЫ: 4 желтка растереть с 3 столовыми ложками сливочного масла (должна получиться однородная масса), добавить 1,5 столовых ложки сахара (лучше сахарной пудры), развести это все 2 стаканами молока и добавить 1 стакан муки. Тесто должно получиться очень жидким и, главное, без комочков (!). Затем добавить 4 взбитых белка и соль. Печь надо очень (!) тонкие блины. У меня они получаются настолько тонкими, что их не надо переворачивать (пеку только с одной стороны). Если я делаю блины к десерту - добавляю больше сахара, если с мясом, грибами и т.п. - добавляю соль или растертый кубик Магги (при этом не кладу сахар). Когда блины немного остывают, они становятся очень эластичными. Так как в тесте уже содержится достаточно масла, можно их жарить, практически не смазывая сковороду, но это зависит и от сковородки.

СЕМГА: Если рыба мороженая, то медленно разморозить в холодильнике.

Рыбу распластовать вдоль по хребту на две части, удалив хребет и кости.

Смешать соль и сахар.

Если солить лосося, горбушу или кету, можно в смесь добавить специи для рыбы.

Для семги и форели достаточно только соли и сахара.

Соляной смесью посыпать рыбу со стороны мяса.

При желании на лосося, кету или горбушу можно положить свежий укроп.

Сложить рыбу кожей наружу.

Хорошо обвалять в соляной смеси.

Оставшуюся (не прилипшую) соль выложить на чистую ткань. На нее же положить рыбу и туго запеленать.

Положить рыбу в миску и поставить в холодильник.

Переворачивать рыбу с одного бока на другой 2 раза в день.

Готовность через 1 - 3 дня

В теплые блины полжить рыбу и завернуть.

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41398-blinyi-ryibka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.