- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рецепт Баранина с картошкой по-казахски "Кыурдак с фото
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:21
Баранина | 200 гр |
Картофель | 275 гр |
Лук | 80 гр |
Морковь | 50 гр |
Помидоры | 100 гр |
Жир любой | 20 гр |
Болгарский перец | 25 гр |
Зелень | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Перец красный молотый | по вкусу |
Проверенное временем блюдо понравится и тебе, хозяюшка! |
Рецепт Баранина с картошкой по-казахски "Кыурдак с фото
Баранина с картошкой по-казахски "Кыурдак" называется так совершенно не случайно. Слово "Кыурдак" нам хорошо знакомо и означает полный беспорядок, а звучит оно в русском языке как "кавардак". Это означает, что состав ингридиентов очень разнообразен, но в сочетании получается совершенно феноменальная вкуснотища. Сначала рублю баранью грудинку на пятидесятиграммовые кусочки, которые жарю до появления аппетитного румянца. Туда же всяпаю порезанные соломкой овощи: сладкий перец, морковь и лучок и теперь уже жарю всё это вместе. Потом перекладываю в сотейник, кладу порезанную соломкой картошечку и заливаю водой так, чтобы картошка была накрыта. Тушу баранину с картошкой по-казахски "Кыурдак" на медленном огне до полной готовностя мяса и картошки, ну и остальных овощей, разумеется. Получается совершенно бесподобная еда, которая может стать украшением не только повседневного, но и любого изысканного праздничного стола. В какой-то передаче показывали как готовить некоторые восточные блюда. Оттуда мне и запомнился кулинарный рецепт этого вкусного "Кыурдака". Теперь я знаю, что "устроить кавардак" означает не только разбросать одежду где попало, но и приготовить отменную вкуснятину из бараньей грудинки, одно из коронных блюд казахской кухни.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/414-recept-baranina-s-kartoshkoy-po-kazahski-quotkyiurdak-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.