- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рецепт Баранина с картошкой по-казахски "Кыурдак с фото

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:21


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Баранина 200 гр
Картофель 275 гр
Лук 80 гр
Морковь 50 гр
Помидоры 100 гр
Жир любой 20 гр
Болгарский перец 25 гр
Зелень по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Перец красный молотый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Проверенное временем блюдо понравится и тебе, хозяюшка!

Рецепт Баранина с картошкой по-казахски "Кыурдак с фото

Баранина с картошкой по-казахски "Кыурдак" называется так совершенно не случайно. Слово "Кыурдак" нам хорошо знакомо и означает полный беспорядок, а звучит оно в русском языке как "кавардак". Это означает, что состав ингридиентов очень разнообразен, но в сочетании получается совершенно феноменальная вкуснотища. Сначала рублю баранью грудинку на пятидесятиграммовые кусочки, которые жарю до появления аппетитного румянца. Туда же всяпаю порезанные соломкой овощи: сладкий перец, морковь и лучок и теперь уже жарю всё это вместе. Потом перекладываю в сотейник, кладу порезанную соломкой картошечку и заливаю водой так, чтобы картошка была накрыта. Тушу баранину с картошкой по-казахски "Кыурдак" на медленном огне до полной готовностя мяса и картошки, ну и остальных овощей, разумеется. Получается совершенно бесподобная еда, которая может стать украшением не только повседневного, но и любого изысканного праздничного стола. В какой-то передаче показывали как готовить некоторые восточные блюда. Оттуда мне и запомнился кулинарный рецепт этого вкусного "Кыурдака". Теперь я знаю, что "устроить кавардак" означает не только разбросать одежду где попало, но и приготовить отменную вкуснятину из бараньей грудинки, одно из коронных блюд казахской кухни.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/414-recept-baranina-s-kartoshkoy-po-kazahski-quotkyiurdak-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.