- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Блины на дрожжах. Опарные блины
Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:56
Молоко | 4 стак. |
Мука | 1 кг |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Дрожжи | 40 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Самые вкусные и полезные получаются блины на дрожжах. Скороспелые блины - хороши конечно - временем готовки, но пользы для организма они практически не несут, да и черствеют быстро. Поэтому я предпочитаю печь опарные блины - тем более всегда пеку блины на дрожжах с начинкой, зеленым луком и крошенным варенным яйцом. |
Блины на дрожжах. Опарные блины
Ставим опару - подробная инструкция в видео
Есть одна тонкость - которую я не проговорил в видео - тесто у меня получилось густым - добавил для нужной консистенции молока. Как видим пышность блины не потеряли.
Как только образовывавшие пышность блина пузырьки лопнут - блин можно переворачивать.
Переворачиваю блины руками.
Блин без начинки.
Если добавляем начинку - то сначало на сковороду ложим - зеленый лук или рубленное яйцо, а затем заливаем блин на сковороду.
Блины получаются не только пышными, но и очень аппетитными и румяными.
Можно использовать для начинки и землянику - только тогда блин не переворачиваем.
Красив, румян, пышен, целебен и очень вкусен получается блин на дрожжах.
Приятного аппетита.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41414-blinyi-na-drozhzhah-oparnyie-blinyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.