- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блины на дрожжах. Опарные блины

Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:56


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 4 стак.
Мука 1 кг
Масло сливочное 3 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Дрожжи 40 г
Сахар 2 ст. л.
Соль 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Самые вкусные и полезные получаются блины на дрожжах. Скороспелые блины - хороши конечно - временем готовки, но пользы для организма они практически не несут, да и черствеют быстро. Поэтому я предпочитаю печь опарные блины - тем более всегда пеку блины на дрожжах с начинкой, зеленым луком и крошенным варенным яйцом.

Блины на дрожжах. Опарные блины

http://www.youtube.com/embed/ptyulROrXXU?feature=oembed

Ставим опару - подробная инструкция в видео

Есть одна тонкость - которую я не проговорил в видео - тесто у меня получилось густым - добавил для нужной консистенции молока. Как видим пышность блины не потеряли.

Как только образовывавшие пышность блина пузырьки лопнут - блин можно переворачивать.

Переворачиваю блины руками.

Блин без начинки.

Если добавляем начинку - то сначало на сковороду ложим - зеленый лук или рубленное яйцо, а затем заливаем блин на сковороду.

Блины получаются не только пышными, но и очень аппетитными и румяными.

Можно использовать для начинки и землянику - только тогда блин не переворачиваем.

Красив, румян, пышен, целебен и очень вкусен получается блин на дрожжах.

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41414-blinyi-na-drozhzhah-oparnyie-blinyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.