- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блины из простокваши со сливочно-брусничным соусом! (очень простой рецепт)

Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:57


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 л
Мука 2 стак.
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 3 ст. л.
Сода ч. л.
Масло растительное 6 ст. л.
Молоко сгущенное 1 бан.
Брусника 150 г

Личные впечатления о рецепте
В нашей семье это самый любимый рецепт блинов, готовила по нему еще моя бабушка! тесто готовится быстро, просто, а в результате получаются невероятно тонкие ажурные блинчики!

Блины из простокваши со сливочно-брусничным соусом! (очень простой рецепт)

Пошаговых фото нет ибо просто все как дважды два))))

1) смешат 2-3 яйца (зависит от размера) с 2-4 столовыми ложками сахара (зависит от того, на что идут блины, для тех, что будут с начинками 2 ложки вполне достаточно, я обычно готовлю сладкие и 2ложки ванил. сахара и 2 обычного) хорошо взбиваем венчиком, добавляем соль совсем немного.

2)к яйцам и сахару добавляем 1/3 молока хорошо перемешать

3) частями вводим муку, ее нужно просеять! вводим частями и взбиваем, чтобы не было комочков (у меня уходит 2 стакана, все зависит от муки, может уйти чуть болше или меньше)

4)вливаем оставшееся молоко и хорошо мешаем

5)добавляем соду и растит. масло. Мешаем. Оставляем тесто на 30минут это очень важно!

Разогреваем сковороду, смазываем и жарим, тк в тесте есть масло, то после первого блина смазывать не нужно. Тесто должно получится достаточно жидким, не пугайтесь!

А вот теперь приготовим соус, для него нам потребуется сгущенка и ягоды брусники, по пропорциям тяжело сказать, обычно я беру пол банки сгущенки и 150-200гр ягод, подруга делает столько же ягод на целую банку сгущегки. Дело вкуса. Ягоды измельчить в блендере и смешать с молоком или оставить целыми и просто подавить ложкой! Соус получается кисло-сладкий, очень вкусный!

На фото нет соуса, тк пока готовила последние блины его уже слопали



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41426-blinyi-iz-prostokvashi-so-slivochno-brusnichnyim-sousom-ochen-prostoy-recept.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.